12 ans après…, Messi marque enfin face aux Blues de Chelsea

625 375

Il a fallu attendre la 9è confrontation face aux Blues pour voir la star du FC Barcelone trouver le chemin des buts, 12 ans après son premier match face aux Blues, le 22 février 2006.

C’est fait, Lionel Messi à désormais inscrit au moins un but face à la formation Londonienne. En difficulté dans ce choc des 8è de finale, une seule occasion à la 75è minute sur une erreur de la défense des Blues impeccable jusque-là, a permis à l’argentin bien servi par son capitaine Iniesta d’égaliser pour le club Espagnol (1-1). Willian avait ouvert le score pour Chelsea à l’heure de jeux.

730 minutes plus tard…

Lionel Messi a dû attendre exactement 730 minutes avant de pouvoir forcer le verrou face aux Blues. Villarreal, qui a résisté 594 minutes sans prendre de buts face à l'Argentin, est l'équipe la plus proche de l'équipe anglaise, qui a plié mardi soir face à la patte gauche du '10' blaugrana.

Parmi les grands d'Europe, l’Inter Milan (270 minutes), le Rubin Kazan (237) et Liverpool (180) sont les équipes ayant le résisté le plus longtemps face à la Pulga.

Leo perce le mur Courtois

Messi a brisé sa malédiction face au portier belge, qui était devenue sa bête noire. Le dernier but de l'Argentin face à Courtois remontait au 16 décembre 2012, lors d'un Barça - Atlético de Madrid (4-1) lors duquel il avait inscrit un doublé.

Dans l’autre rencontre de la soirée, le Bayern a domicile s’est largement imposé face Besiktas (5-0).