Amical : Éléphants de Côte d'Ivoire & Lions du Sénégal se neutralisent

625 375

Ce lundi 27 mars au Stade Sébastien-Charléty (Paris), les Éléphants de Côte d’Ivoire ont effectué leur deuxième sortie après la débâcle à la Coupe d’Afrique des Nations 2017 au Gabon et surtout avant la prise de fonction du technicien belge, Marc Wilmots.

Opposé aux Lions du Sénégal en amical, la troupe emmenée par Ibrahim Kamara a livré une prestation moyenne dû sans doute aux nombreux absents. Dans une rencontre assez équilibrée, Lions et Éléphants coupent sans surprise la poire en deux (un but partout).

Point noir, le match a dû être interrompu avant terme pour cause d’envahissement du terrain par les « supporteurs ».

Les buteurs sont Sadio Mané (Sénégal) sur penalty à la 68è minute imité 2 minute seulement plus tard par Gohi Bi Cyriac (Côte d’Ivoire) sur une frappe croisée aux abords de la surface.

Ce nul arraché face aux Lions (1-1) plus la victoire sur la Russie (2-0) permettent à la Côte d’Ivoire de garder une certaine invincibilité avant que Marc Wilmots, le nouveau sélectionneur des Éléphants ne prenne les rênes du double Champion d'Afrique.

• Dernière mise à jour : Lun, 27 Mar 2017 à 21h 27