Amical/Espoirs- Les Éléphanteaux s'inclinent lourdement face aux bleuets (5-1)

625 375

Sébastien Haller, auteur d'un triplé, a conduit l'équipe de France Espoirs à une large victoire (5-1) face à la Côte d'Ivoire en amical jeudi à Beauvais.

Ça fait la Une

La FIF lance le Tournoi des Sponsors

L'équipe de France Espoirs aura joué des matches devant des tribunes plus vides que celles de Beauvais. Jeudi soir, en Picardie, les hommes de Pierre Mankowski, qui quittera ses fonctions au mois de février prochain, ont brillé. Quelques semaines après la déception de l'élimination en phase de qualification pour l'Euro 2017, les Bleuets ont déroulé grâce notamment à un Sébastien Haller très en vue.

Un triplé pour Haller, Koziello et Augustin buteurs

Après avoir très vite pris le contrôle du ballon, les Français ont rapidement fait comprendre à leur adversaire que la soirée ne serait pas simple. En manque de temps de jeu du côté de Nice, Vincent Koziello a ouvert le score d'une belle frappe dans le petit filet (5e). La Côte d'Ivoire, malmenée mais capable d'exploiter les longs ballons de contre, a égalisé quelques minutes plus tard (Bayo, 13e) avant le récital de Sébastien Haller.

Intelligent dans son placement dans la surface, le joueur d'Utrecht a parfaitement glissé un ballon qui traînait dans la surface sous les gants de Diabagate (2-1, 37e) avant d'être de nouveau à la conclusion en seconde période sur un centre bien senti de Lucas Hernandez (3-1, 60e). Pour clore sa démonstration, l'attaquant des Bleuets s'est offert un triplé quelques minutes plus tard en faisant la démonstration de sa puissance physique dans les 16 mètres (4-1, 66e). Dominateurs, les coéquipiers de Presnel Kimpembe, capitaine du soir, ont achevé leur festival par un but de Jean-Kévin Augustin (5-1).

• Source : Avec goal.com