Battu par Guingamp au Parc, le PSG est éliminé de la Coupe de la Ligue (1-2)

625 375

Mini-séisme en France avec l’élimination du PSG de la Coupe de la Ligue dès les quarts de finale par le dernier de la Ligue 1. Le club de la Capitale avait pourtant remporté les 5 éditions précédentes.

Non ! Paris ne jouera pas sur tous les tableaux cette saison depuis l’arrivée des Qataris. Face à Guingamp au Parc des Princes, les hommes de Thomas Tuchel avec le duo Neymar-Mbappé titulaire, et Cavani entré en seconde période, s’est incliné sur le score de 1-2 après avoir ouvert le score par l'intermédiaire de neymar (62).

Les 2 buts Guingampais ont respectivement été inscrit par N’Gbakoto (81’ P) et Marcus Thuram (90’ P) tous deux sur penalties. Guingamp a même manqué un penalty à l’heure de jeu.

Guingamp est la 1ère équipe à éliminer Paris dans une Coupe Nationale depuis Montpellier en janvier 2014 (2-1 en 16e de finale de Coupe de France). Le club de la capitale avait gagné ses 44 dernières rencontres en Coupe de France et Coupe de la Ligue.

Ce match qui a révélé des approximations en défense côté Parisien devrait donner des idées à Manchester United, prochain adversaire du PSG en ligue des Champions…

Tous les résultats de ces quarts de finale

• Lyon 1-2 Strasbourg
  • Monaco 1-1 (tab : 8-7) Rennes
  • PSG 1-2 Guingamp
  • Bordeaux 1-0 le HAC

Strasbourg, Monaco, Guingamp et Bordeaux sont qualifiés pour les demi-finales prévues le mardi 29 et le mercredi 30 janvier 2019. Le tirage au sort de ce tour a lieu le jeudi 10 janvier 2019.

• Dernière mise à jour : Mer, 09 Jan 2019 à 22h 36