Boxing Day : Arteta et Arsenal accrochés, Ancelotti s’impose avec Everton

625 375

Pour leurs baptêmes de feu, les techniciens Espagnol et Italien ont connu des fortunes diverses.

Arsenal se déplaçait avec son nouveau coach, Mikel Arteta sur la pelouse de Bournemouth pour entamer le Boxing Day. Les locaux ont ouvert le score par Gosling à la 35è minute de jeu avant que l’inévitable Pierre Emerick Aubameyang n’égalise pour les Gunners à la 63è minute après un contre favorable. Les deux formations se quittent finalement dos à dos (1-1).

Une mauvaise opération pour Arsenal qui occupe désormais le 11è rang au classement avec 24 points au compteur, tandis que Bournemouth se positionne à la 16è place avec 20 points. Arteta et ses poulains recevront Chelsea et Manchester United le 29 décembre et le 1er janvier.

Comme son homologue Espagnol, Carlo Ancelotti faisait également ses premiers pas avec les Toffees face à Burnley. Contrairement à Arteta, le technicien Italien a décroché une courte victoire mais précieuse grâce à Calvert-Lewin (1-0). Les Toffees occupent la 13è place avec 22 points juste derrière leur adversaire du jour qui en compte 24.

• Dernière mise à jour : Jeu, 26 Dec 2019 à 18h 18