C1 : Le Real a un pied en demi-finale grâce aux 99 et 100è buts de Ronaldo

625 375

Victoire du Real Madrid sur la pelouse du Bayern Munich (1-2) dans ce quart de finale aller de Champions League grâce à un doublé du ballon d'Or 2016 qui rentre un peu plus dans l'histoire en étant le 1er joueur à franchir la barre des 100 buts en coupe européenne des clubs.

Grosse opération pour les Madrilènes qui mené logiquement dans ce quart de finale aller sur une tête victorieuse de Vidal avant la demi-heure de jeu, ont réalisé une petite "remuntada" en seconde période grâce notamment au meilleur buteur de l’histoire des coupes d’Europe en club, Ronaldo, qui réalise un doublé (47è et 77è).

Les bavarois peuvent avoir des regrets avec un penalty manqué du buteur (Vidal) en fin de première période qui aurait permis aux locaux de mener de 2 buts d’écart à la pause. De plus, l’équipe d’Ancelotti a dû jouer pendant une demi-heure à 10 contre 11 suite à l’exclusion de Javi Martinez sur deux cartons jaune dans cette partie, tous provoqués par CR7.

Le ballon d'Or 2016 devient ainsi le premier joueur dans l’histoire des coupes d’Europe des clubs à atteindre la barre des 100 buts.

Les madrilènes peuvent aborder le match retour, mardi prochain à Bernabeu, avec confiance. Mais attention tout de même car le Bayern reste dans le coup et pourrait lui aussi réussir quelque chose à l'extérieur. Tout reste donc encore possible !

• Dernière mise à jour : Mer, 12 Avr 2017 à 21h 45