CAN 2017 : La Côte d’Ivoire finit sa préparation sur une écrasante victoire face à l'Ouganda

625 375

La Côte d'Ivoire affrontait en amical l'Ouganda dans un match de préparation à la Coupe d'Afrique des Nations 2017 ce mercredi 11 janvier. Le nouvel international Ivoirien Wilfried Zaha qui s’était déjà montré décisif dans la victoire face à la Suède le dimanche dernier lors du 1er match de préparation a récidivé.

Le Résumé

Comme ce dimanche lors de la rencontre face à la Suède, les hommes de Dussuyer ont eu le contrôle du ballon et ont su concrétiser leurs occasions. La grande différence vient du secteur défensif qui a affiché une sérénité et une discipline déconcertante. La titularisation du "Boss" de la défense, le protégé de Mourhino, Eric Bailly, y a été pour beaucoup.

Si la première mi-temps a été stérile en but, la seconde nous en a offert non pas 1, ni 2 mais 3 buts, tous marqués par la Côte d’Ivoire.

Le festival commence à la 51è minute, centre de la droite de Serge Aurier, tête piqué de Jonathan Kodjia, 1-0. Seulement 7 minutes plus tard, contre des éléphants, passe en profondeur d'Aurier pour Wilfried Zaha partie à la limite du hors-jeux, fixe le portier ougandais pour inscrire son 1er but avec la sélection ivoirienne. La Côte d’Ivoire mène, gère tranquillement la partie toute en se procurant quelques occasions, puis se met définitivement à l’abri à la 72è minute sur un corner de Max Gradel remarquablement repris de la tête par le latéral droit du PSG, Serge Aurier.

Les buteurs : Jonathan Kodjia (51’), Wilfried Zaha (58’) et Serge Aurier (72’).

L'homme de la rencontre : Serge Aurier, auteur de 2 passes décisives et 1 but.

La Côte d’Ivoire rencontrera le Togo ce dimanche 15 janvier au stade d'Oyem (Gabon) pour son entrée à la CAN 2017.

CAN 2017 : Sélection ivoirienne face à l'Ouganda

• Dernière mise à jour : Mer, 11 Jan 2017 à 16h 09