CAN 2019 : Première finale pour le Sénégal depuis 2002

625 375

Après la génération Diouf, voici celle de Sadio Mané en finale d’une Coupe d’Afrique des Nations. Les hommes d’Aliou Cissé se hissent à ce stade de la compétition 17 ans après la CAN 2002 au Mali. Une performance rendue possible grâce à cette victoire en demi-finale face à la Tunisie (1-0).

Les Lions de la Teranga sont venus à bout des Aigles de Cartage lors de la première demi-finale de la 32è Edition de la CAN. Les hommes d’Aliou Cissé ont pu compter sur un but contre son camp de Bronn consécutive à une sortie hasardeuse du portier Tunisien Hassen en prolongations après un match nul de zéro but partout au terme des 90 minutes.

Le Sénégalais n’ont plus atteint ce niveau de la compétition depuis 17 ans et cette CAN 2002 perdu aux tirs au but face aux Lions Indomptables. Une vraie performance de la part de Sadio Mané et de ses coéquipiers qui affronteront en finale l’Algérie vainqueur du Nigeria dans la deuxième demi-finale (1-0).

• Dernière mise à jour : Dim, 14 Jul 2019 à 18h 49