CAN (2019) U23 : Les Black Stars font un pas de plus vers les JO, mais pas les Lions Indomptables

625 375

Fin du suspense dans la poule A de la 3é édition de la Coupe d’Afrique des nations des moins de 23 ans. Les deux qualifiés pour le dernier carré sont le pays hôte (l’Egypte) et le Ghana qui a vaillamment composté son billet ce soir devant le Mali.

Un nul ce soir face aux Pharaons et le Cameroun décrochait sa place pour les demi-finales de cette CAN 2019. Hélas, les Lions ont déçu. Revenus à un but partout après le but d’Eric Ayuk (37’) en réponse à l’ouverture du score de Mostafa Mohamed (27’) 10 minutes plutôt, les hommes de Rigobert Song faute de s’être mis à l’abri se sont de nouveau fait surprendre au retour des vestiaires par le même Mostafa Mohamed (50’).

Un but qui a scellé le sort du Cameroun battu 2 buts à 1 par l’Egypte et éliminé de la compétition. En effet, au même moment Owusu Kwabena (74’, 86’) par deux fois offrait la victoire aux Ghana devant le Mali (0-2), mieux encore, décrochait la qualification des Black Stars pour les demi-finales. Le Mali a concédé sa 3è défaite en autant de rencontres, tout le contraire de l’Egypte qui pour l’heure ne connait que la saveur de la victoire.

Classement final de ce groupe A

1. Egypte : 9 pts (+3)
  2. Ghana : 4 pts (+1)
  3. Cameroun : 4 pts (+0)
  4. Mali : 0 pt (-4)

L’Egypte et le Ghana rencontreront dans l’ordre le 2è et le 1er de poule B. On en saura plus sur les qualifiés de ce groupe ce vendredi avec la dernière journée qui opposera le Nigeria à l’Afrique du Sud et la Côte d’Ivoire à la Zambie.

En attendant voici le classement après 2 journées :

1. Afrique du Sud : 4 pts (+1)
  2. Nigeria : 3 pts (+1)
  3. Côte d’Ivoire : 3 pts (+0)
  4. Zambie : 1 pt (-2)

Rappelons que les 3 premiers de cette compétition seront qualifiés pour les Jeux Olympiques de Tokyo en 2020.

• Dernière mise à jour : Jeu, 14 Nov 2019 à 20h 23