CIV/Ligue 1 (4e journée) – L’ASEC surclasse le Séwé Sport et reprend la tête

625 375

Séwé Sport de San Pedro - ASEC Mimosas était le choc de la 4e journée de la Ligue 1. Au terme des 90 minutes samedi, ce sont les Mimosas qui ont pris les trois points grâce à leur courte victoire (0-1) face aux portuaires. Une belle opération qui conforte l’ASEC à la tête du championnat avec 10 points + 8.

Samedi 10 décembre, au Stade Robert Champroux, l’ASEC Mimosas sort vainqueur du choc de la 4e journée en battant (1-0) le Séwé Sport de San Pedro, l’un des prétendants au titre. Le match a pourtant failli basculer à  la 40è minute en faveur des Séwékés. En effet, les portuaires ont obtenu un penalty grâce à GUIGMA Cheick, sur un service de GOUA Mahan Marc, l’ancien défenseur de l’ASEC Mimosas. Mais FOPIT Clair Eric voit sa frappe détournée par le gardien de but de l’ASEC Mimosas, KOFFI Kouakou Hervé, un spécialiste de l’épreuve. Les Séwékés sont atteint psychologiquement. Les poulains de Traoré Siaka alias Gigi en profiteront pour prendre l’avantage au score avant la pause. ANGBANDJI Christian, bien servi par NOUGBELE Christian, élimine deux adversaires, entre dans la surface et d’une pointue, bat le gardien de but KOUADIO Serginho. (0-1, 41è min). Aucun but ne sera inscrit dans la seconde partie du match, âprement disputée, sous les regards des sélectionneurs des Eléphants de Côte d’Ivoire, Michel Dussuyer et des Etalons du Burkina Faso, Paolo Duarte.

Cette victoire permet à l’ASEC Mimosas de reprendre la 1ère place au classement à son grand rival l’Africa Sport d’Abidjan, vainqueur vendredi de l’AFAD (2-1). Les Jaune et noir comptent désormais 10 points +8, suivi de l’Africa Sports 9 points +2.

L’ASEC Mimosas accueillera pour le compte de la 5e journée de la Ligue1, le Sporting Club de Gagnoa, le dimanche 18 décembre prochain, à partir de 18h00, au Stade Robert CHAMPROUX.