CIV/Ligue 1 (J-20) : Samedi noir pour les leaders du championnat.

625 375

Ce samedi 06 mai, à l’occasion de la 20è journée de la MTN Ligue 1 ivoirienne, l’ASEC Mimosas et son dauphin le WAC ont goûter à cette saveur amer qu’est la défaite. Même si cela ne change rien à leur rang, l'écart se réduit considérablement dans le haut du classement.

Acte 1 : défaite du dauphin

Accroché lors de la 19è journée par l’ASI d’Abengourou (0-0), le Williamsville Athlétic Club se devait de réagir face SC Gagnoa qui lui, avait fait chuter l’Africa Sport (1-0) le weekend dernier. Finalement la bonne dynamique du SC Gagnoa a eu raison des velléités du WAC qui s’est incliné par 1-0 et vois ses poursuivants se rapprocher de cette deuxième place.

Acte 2 : chute du leader

L’ASEC qui jouait en dernière position avait la possibilité face au FC San Pedro de tenir son dauphin à 8 longueurs en cas de succès.

Dans une rencontre dominée par les « Jaune et Noir » qui manquent a de nombreuses reprises le dernier geste, c’est le petit poucet du jour, le FC San Pedro qui sur l’une de ses rares offensives de la première période obtient un penalty (29è) sur une erreur de la défense Mimosas. Ousmane Diabaté se charge de donner l’avantage aux « Orange et noir » de San Pedro.

Malgré une belle seconde période de l’ASEC, le score ne bougera pas. Le FC San Pedro fait chuter l’ASEC Mimosas au Champroux par 1 but à 0.

L’ASEC (37 pts) est toujours leader avec 5 points d’avance sur le WAC (32 pts) qui lui ne compte que 2 points de plus que le Séwé qui occupe désormais la 3è marche du podium grâce à son succès face à Moossou -2-1).