CIV/MTN L1 (J-19) : L’ASEC s'en remet à Bancé, Séwé accroché par le Stade

625 375

Après le nul concédé par son dauphin le WAC le samedi dernier, l’ASEC avait l’occasion ce dimanche de creuser l’écart en tête du championnat avec une possible marge de 7 points sur un sérieux prétendant au titre.

Ce dimanche au stade Robert Champroux de Marcory, l’ASEC leader du championnat ivoirien de ligue 1 recevait l’AS Tanda (4è) pour ce choc de la 19è journée.

Avec une entame de match plutôt timide des 2 formation, il a fallu attendre les dernières minutes du match pour voir l’AS Tanda créer la surprise. Sur un corner joué par DIABATE Inza, SANOGO Issa devance les défenseurs mimosas pour couper la trajectoire du ballon et surprendre KOFFI Kouakou Hervé, au premier poteau (0-1 ; 84e mn).

La réaction mimosas est instantanée et belle. Sur l’engagement, le ballon parvient à OUATTARA Issouf qui démarque bien Aristide BANCE. L’attaquant mimosas, actuel meilleur buteur du championnat ne se fait pas prier pour inscrire son 10e but de la saison en Ligue 1 et remettre la parité au score (1-1 ; 85e mn).

Un match nul (1-1) à l’allure d’une victoire pour les « Jaune et Noir » qui maintiennent un écart de 5 points sur leurs dauphins du WAC, en attendant de recevoir le FC San Pedro, le samedi 6 mai prochain, à partir de 18h00, au Stade Robert Champroux, lors de la 20e journée de Ligue 1.

L’AS Tanda monte sur le podium grâce à une meilleure différence de but que la SOA qui joue ce soir.

Même score pour le Séwé qui recevait le Stade d’Abidjan un peu plus tôt. Séwékés et Yéyés grimpent d’une place dans le classement en attendant les chocs du jour :