CM 2018 : Une Argentine retrouvée face aux Bleus ce dimanche 1er juillet

625 375

Non l’Argentine n’est pas morte ! L’Albiceleste est parvenue à décrocher son billet pour les huitièmes de finale grâce à sa victoire in extremis face au Nigéria (2-1). Messi et ses partenaires joueront la France en 8è.

Ça fait la Une

La FIF lance le Tournoi des Sponsors

Il leur fallait gagner pour filler en 8è, et bien c’est chose faite puis les Argentins emmenés par un Messi bien meilleur que lors des précédentes rencontres a pris le meilleur sur les Super Eagles au bout du bout du suspense.

La rencontre débute bien pour L’Albiceleste qui ouvre la marque grâce à Messi au quart d’heure de jeu. Un but spécial puisqu’il s’agit de son premier but dans ce mondial, mais également du 100è toutes équipes confondues.

L’Argentine domine mais ne concrétise pas ses occasions et se fait punir au retour des vestiaires. Le Nigéria obtient et un penalty transformé par Moses (51’).

Les deux équipes multiplies dès lors les offensives mais manquent de justesse dans le dernier geste surtout du côté des Eagles où Ighalo ne se montre guère à son aventage. Il faut attendre la 86è minute pour voir le défenseur argentin Marcos Rojo dans le rôle d’attaquant, délivrer tout un peuple en inscrivant le but de la victoire (2-1).

L’Argentine termine 2è de ce groupe D derrière la Croatie qui a enregistré une 3è victoire face à l’Islande (2-1). Les deux formations rencontreront respectivement la France (1èr du groupe C) et le Danemark (2è du groupe C).