Côte d'Ivoire - L'AS Tanda remporte la Supercoupe face au Séwé Sport (2-1)

625 375

L'AS Tanda termine en beauté sa belle saison par la 37è édition de la Supercoupe Félix Houphouët-Boigny de Côte d'Ivoire en battant 2-1 le Séwé Sport de San Pedro, ce samedi 05 novembre, au Stade Robert Champroux de Marcory à Abidjan.

C’est sous une pluie torrentielle et une pelouse du Stade Robert Champroux détrempée que l’AS Tanda, champion de Côte d’Ivoire en titre et le Séwé Sport de San Pedro, vainqueur de la Coupe nationale ont disputé la Supercoupe de Côte d’Ivoire. Un temps qui a gâché le spectacle et la qualité du match. L’ASTanda, a été plus entreprenant en première partie. Malgré cette domination ponctuée de nombreuses occasions de but, les Etoiles du Zanzan n’ont pu trouver le chemin du filet. Les deux formations ont rejoint les vestiaires sur le score de 0-0.

A la reprise, l’AS Tanda a gardé son rythme. Pressé très haut le Séwé Sport et garder au maximum les balles. A la 61ème minute, aussitôt entrée sur la pelouse, pour son premier ballon, Issa SANOGO a crucifié le portier du Séwé Sport sur un coup franc magistralement transformé. Un plat du pied bien dosé et bien appliqué. 1-0 pour l’AS Tanda. Les joueurs de Séwé se découvrent et laissent le champ à ZOUGOULA Kévin qui obtiendra un coup franc à la lisière de la surface de réparation, un peu excentré vers le point du corner. Issa SANOGO encore lui, s’en charge et laisse pantois le gardien Séwéké, KAMAGATE Seck à la 84è min. les Jaunes et bleu n’ont pas fini d’évacuer la joie du second but lorsque, KODJO Urbain, sur un centre de YEOULE Alexandre dans les 40 mètres, fait un saut surprenant dans la surface de réparation de Tanda et bat SANGARE Badra Ali à la 85è min. 2 buts à 1. Le score restera inchangé jusqu’au coup de sifflet final.

L’AS Tanda a reçu une enveloppe de cinq millions de F CFA. Tout comme le Sewé Sport de San Pedro, vainqueur successive des éditions 2012, 2013 et 2014.

• Dernière mise à jour : Sam, 05 Nov 2016 à 21h 49