Coupe de France : Buteur et passeur décisif, Max Gradel qualifie Toulouse pour les 1/16è

625 375

Les Violets impitoyables face aux Niçois ce dimanche pour ces 33è de finale de la 102è édition de la coupe de France à l’image de leur Capitaine, homme de la rencontre sanctionné d’une victoire 4-1.

A 31 ans, l’attaquant Ivoirien fait les beaux jours de Toulouse depuis 2 saisons maintenant. Dans son stade cet après-midi, les Violets ont trouvé à 4 reprises le chemin des filets adverses contre un seul but concédé.

Tout commence peu avant la pause avec le centre puissant en retrait de Max Gradel pour Bafodé Diakité (38’) qui face au but ouvre le score pour les siens. A la 44è minute c’est au tour du capitaine Ivoirien de trouver le chemin des filets assurant une avance de 2 buts d’écart avant la pause.

Malgré une réduction du score au retour des vestiaires sur un but de Sacko (48’), les Violets violet vont faire le break avec la 2è passes décisives de Gradel pour une tête victorieuse de Matthieu Dossevi (68’) pour le (3-1).

Un 4è but sera inscrit en fin de partie (86’) par le jeune espagnole Manu Garcia Alonso (21 ans) auteur de son premier but avec Toulouse (4-1).

Max Gradel et ses coéquipiers démarrent bien l’année avec cette qualification pour les 1/16è de finale face à un adversaire de Ligue 1.

• Dernière mise à jour : Dim, 06 Jan 2019 à 22h 10