Coupe des Confédérations 2017 : L’Allemagne "U24" rejoint le Chili en Finale

625 375

Une équipe rajeunie de l’Allemagne championne du monde en titre s’est largement imposée face au Mexique (4-1) dans la 2è demi-finale de la coupe des Confédérations. La Mannschaft rejoint en finale le Chili qui s’est qualifié hier aux dépens du Portugal dans la séance des tirs au but.

Avec l'effectif le plus jeune du tournoi (24 ans et 4 mois en moyenne), l’Allemagne n’a fait qu’une bouchée du Mexique. En à peine 8 minutes de jeux, l’Allemagne avait déjà plié le match avec le doublé (6’ et 8’) du jeune milieu de Schalke Leon Goretzka (22 ans). En seconde période l’avant-centre du RB Leipzig, Timo Werner (21 ans) faisait le break pour le Champion du monde (3-0).

Le Mexique va cependant parvenir à sauver l’honneur à la 90è minute sur un magnifique coup-franc de Fabian avant que Amin Younes (23 ans) n’alourdisse le score (4-1).

Hier, un excellent Bravo avait permis au Chili de prendre le meilleur sur le Portugal de Cristiano Ronaldo lors de la séance des tirs au but en sortant les 3 premier tirs portugais.

L’Allemagne et le Chili qui s’étaient neutralisés en match de poule (1-1) il y a une semaine de cela, auront l’occasion de se départagé ce dimanche 2 juillet 2017 à 18h GMT lors de la Finale de cette 10è édition de la Coupe des Confédération qui rappelons-le se déroule sur le sol Russe.

Le match de classement qui opposera le Portugal au Mexique se jouera le même jour à 12h GMT.