Coupe du Monde de Taekwondo : La Côte d’Ivoire, revêt l’argent et le bronze

625 375

Abidjan, Les Eléphants de Côte d’Ivoire ont revêtu, samedi au parc des sports de Treichville, la médaille d’argent chez les hommes et la médaille de bronze chez les dames en concédant respectivement, une défaite face au Mexique en finale (17-11), et à face à la Chine en demi-finale (17-9), dans le cadre de la coupe du Monde de Taekwondo.

Les Eléphants sont tombés les armes à la main, au regard des combats engagés qu’ils ont livré, face à leurs adversaires. En phase de poule, Georges Kobenan et ses coéquipiers se battus d’arrache-pied pour finir en tête du Groupe D.

Ils ont respectivement sortir la Chine en quarts et la Russie en demi-finale, tous deux médaillés de bronze.

Dans la catégorie féminine, la Corée du Sud qui a terrassé la Chine à l’issue d’une finale âprement disputée (12-09), s’adjuge l’or et le pays hôte, quatrième après sa défaite en demi-finale face à la chine reçoit une médaille de Bronze.

La France troisième remporte la médaille de bronze. Le Mali s'est adjugé le trophée de l'équipe fair-play. Quatorze pays et 22 équipes ont participé à cette coupe du Monde 2013 par équipe que la Côte d'Ivoire a organisé, du 28 au 30 novembre au Palais des Sports d'Abidjan.