Coupe du Monde des clubs : Liverpool rejoint Flamengo en finale

625 375

Le Champion d’Europe des clubs a tenu son rang en décrochant son billet pour la finale de la 16è édition du Mondial des clubs en battant les Mexicains de Monterrey.

Pour la 14è fois en 16 éditions il y aura un club Européen en finale de la Coupe du Monde des clubs et non des moindres. En effet, Liverpool s’est imposé cet après-midi lors de la seconde demi-finale de la compétition face aux Mexicains de Monterrey 2 buts à 1. Les Reds ont ouvert le score grâce à l’International Guinéen Naby keita à la 11è minute avant que Funes Mori n’égalise pour les Latinos 3 minutes plus tard. Liverpool doit son salut à Roberto Firmino, buteur en toute fin de partie.

De quoi redonner le sourire aux Reds qui ont été laminé hier par Aston Villa avec une équipe de jeunes en quarts de finale de la League Cup (5-0). Jurgen Klopp et sa bande défieront en finale les Brésiliens de Flamengo victorieux 3 buts à 1 du club Saoudien d’Al-Hilal.

Pour rappel Liverpool disputera sa deuxième finale dans cette compétition après celle de 2005 perdue face à Sao Paulo (1-0).

• Dernière mise à jour : Mer, 18 Dec 2019 à 20h 29