Coupe Nationale 2017 : L’Africa Sports obtient son billet pour la finale

625 375

L’Africa Sports s’est qualifié pour la finale de la 54è édition de Coupe Nationale cet après-midi au Parc des Sports de Treichville en prenant le meilleur sur l’ASI d’Abengourou (0-0, tab : 4-3).

"Je veux gagner la coupe nationale et jouer la coupe d'Afrique..."

C’était les propos du Coach de l’Africa, AKA KOUAMÉ, au sortir de la qualification de son équipe pour les demi-finales de la compétition le mercredi dernier.

Des propos pris au sérieux par les "Oyés" qui ont obtenu ce samedi au Parc des Sports leur billet pour la finale en battant l’ASI d’Abengourou, champion en titre de la Coupe de la Ligue.

Une victoire qui a mis du temps à se dessiner, puisqu’il a fallu attendre la séance des tirs au but pour connaître le premier qualifier pour la finale de cette 54è édition de Coupe Nationale, les deux équipes s’étant neutralisés toute au long de la partie (0-0).

C’est finalement les "vert et rouge" qui s’imposent par 4 tirs réussis à 3 pour l’ASI.

Demain (dimanche 09 juillet) à 15H au Parc des Sports de Treichville, l’AS Tanda et Bouaké FC se disputeront le dernier billet pour la finale.

Si l’AS Tanda gagne, l’Africa obtiendra d’emblée son visa pour la Coupe des Confédérations Africaine, Tanda, 3è du championnat étant déjà en qualifié pour cette compétition. En revanche si Bouaké FC s’impose, se sera le vainqueur de cette finale de la Coupe Nationale qui sera qualifié pour la Coupe Africaine.

• Dernière mise à jour : Sam, 08 Jul 2017 à 18h 16