Derby ‘‘AFRICA-ASEC’’ : Les Aiglons mettent fin à l’hégémonie des Mimos

625 375

Après 5 ans de règne sans partage sur le derby Ivoirien, les jaunes et noirs se sont inclinés ce soir au Félicia face à l’éternel rival dans le premier derby de la saison 2019-2020.

Attendu depuis plusieurs jours, le premier derby de la saison 2019-2020 entre les Oyés et les Mimos a tourné à l’avantage de l’Africa Sports grâce à un but de Diallo Ousmane sur un penalty provoqué par l’intraitable Nigérian Tchiké à 25 minutes de la fin de la rencontre (1-0). Un match a oublié pour les Mimos qui ont perdu en plus leur Capitaine Ablakor sur blessure dans les premières minutes de jeu.

L'ASEC, dauphin provisoire ?

Les poulains de Julien Chevalier restent sur 2 rencontres de Ligue 1 sans le moindre but inscrit malgré le retour de leur buteur maison Bagaté Salif qui a manqué de jus dans cette rencontre et c’est fait remplacer par Dion Marc. L’ASEC conserve sa 2è place avec 18 points mais reste à la merci de ses poursuivants dont le Racing Club d'Abidjan, le FC San Pedro et l’ASI d'Abengourou qui en cas de victoires devanceraient les Mimos au classement de cette 11è journée.

Fin de l’hégémonie

Pour l’Africa Sports c’est un petit exploit puisque la dernière victoire sur l’ASEC date du 11 novembre 2014 (2-1). Sur les 12 derniers derbies, c'est désormais 9 victoires pour l'ASEC, 2 matches nuls et maintenant… UNE victoire pour l'Africa. Avec ce résultat les Oyés se positionnent au pied du podium avec 17 points soit un de moins que leur rival historique.