Besoin de visibilité? info@mondialsport.net

Distinction : Les 3 finalistes du Prix Marc-Vivien Foé 2018 sont connus

Distinction : Les 3 finalistes du Prix Marc-Vivien Foé 2018 sont connus

News (Football)

Vue 985 fois | Ven, 04 Mai 2018 à 21h 42

360 216
Distinction : Les 3 finalistes du Prix Marc-Vivien Foé 2018 sont connus ombre

Au nombre de 13 début avril, le nombre de prétendant pour le Prix Marc-Vivien Foé 2018 s’est réduit à 3 depuis ce vendredi 04 mai 2018. Jean Michael Seri, vainqueur du prix la saison dernière ne conservera pas son titre comme l’a fait Gervinho en 2010 et 2011.

Le Tunisien Whabi Khazri (Stade Rennais), le Camerounais Karl Toko Ekambi (SCO Angers) et le Burkinabè Bertrand Traoré (Olympique lyonnais) sont les trois finalistes du Prix Marc-Vivien Foé 2018. Les 3 joueurs ont 10 jours pour s’attirer d’avantage les faveurs des votants.

 

=> Article similaire : Trois Ivoiriens dans le sprint final pour le Prix Marc-Vivien Foé 2018

 

Pour cette édition 2018, en plus de Jean Michael Seri, 2 autres ivoiriens étaient en lice. Ce sont Nicolas Pépé et Max-Alain Gradel.

 

Pour rappel, le Prix Marc-Vivien Foé récompense le meilleur joueur africain évoluant dans le championnat Français de Ligue 1. Il a été lancé en 2009. Le nom du lauréat de cette édition 2018 sera dévoilé ce 14 mai.

 

=> Article similaire : France (J35) : Et de 11 pour Nicolas Pépé qui n’en finit plus…

 

Procédure des votes

RFI a tout d’abord présélectionné treize finalistes parmi la centaine d’internationaux A africains qui évoluent en Ligue 1, cette saison. Etaient sélectionnables uniquement ceux ayant disputé au moins 20 matches en L1. RFI et France 24 ont ensuite soumis ces treize finalistes à quatre-vingt-quinze jurés. Le vote se déroule du 10 au 21 avril. Chaque juré doit choisir trois joueurs, le premier empochant 5 points, le deuxième 3 points et le troisième 1 point. Le joueur rassemblant le plus de points recevra le Prix Marc-Vivien Foé 2018, le 14 mai prochain.

 

=> Article similaire : Toulouse : Max Gradel porte plainte contre X pour le vol de sa Rolex en or dans le vestiaire
PUBLICITÉ

 

Le palmarès du Paris Marc-Vivien Foé

  • 2009 : Marouane Chamakh (Maroc)
  • 2010 : Gervinho (Côte d’Ivoire)
  • 2011 : Gervinho (Côte d’Ivoire)
  • 2012 : Younès Belhanda (Maroc)
  • 2013 : Pierre-Emerick Aubameyang (Gabon)
  • 2014 : Vincent Enyeama (Nigeria)
  • 2015 : André Ayew (Ghana)
  • 2016 : Sofiane Boufal (Maroc)
  • 2017 : Jean Michaël Seri (Côte d’Ivoire)
  • 2018 : ?

Les mots clés de l'article :
Distinction : Les 3 finalistes du Prix Marc-Vivien Foé 2018 sont connus
La Rédaction vous conseille également :
PUBLICITÉ

D'où provient l'Info ?

Source : MondialSport.net
Auteur :
Publié le :
Contacter l'auteur :
loading
  Vos données ne seront pas publiées!
Email : *
N° Tel :
Objet : *
Message : *
 
 
Toute l'actualité sur le Football

News (Football)

Dim, 15 Sep 2019 à 20h 12

CAF - LDC : Résultats aller du dernier tour éliminatoire
CAF - LDC : Résultats aller du dernier tour éliminatoire
Le tenant du titre l'Espérance sportive de Tunis a été tenu en échec au tchad, tandis que le WAC s'est imposé en déplacement à Nouadhibou. Voir tous les résultats

News (Football)

Dim, 15 Sep 2019 à 18h 13

Coupe CAF (16è de finale aller) : Le FC San Pedro décroche le nul à Conakry
Coupe CAF (16è de finale aller) : Le FC San Pedro décroche le nul à Conakry
Pour sa première sortie de la saison en Coupe Africaine, le club Portuaire arrache un nul à l’extérieur et se donne toutes les chances de qualification au retour à Abidjan dans 2 semaines.

News (Football)

Dim, 15 Sep 2019 à 17h 21

Toulouse : Max Gradel buteur
Toulouse : Max Gradel buteur
Opposé à Saint-Etienne pour le compte de la 5è journée de Ligue 1, Toulouse FC avait l’occasion d’enchainer une deuxième victoire d’affilée…

News (Football)

Sam, 14 Sep 2019 à 20h 29

Kouassi Crépin (FC San Pedro) : ‘‘Nous sommes à Conakry pour gagner’’
Kouassi Crépin (FC San Pedro) : ‘‘Nous sommes à Conakry pour gagner’’
A la veille du ‘‘Santoba FC - FC San Pedro’’ pour le compte du match aller du deuxième tour de la coupe de la Confédération, les entraîneurs et capitaines des deux équipes étaient face…

News (Football)

Sam, 14 Sep 2019 à 19h 52

Le retourné renversant de Neymar pour son retour au Parc
Le retourné renversant de Neymar pour son retour au Parc
Attendu pour son retour sur les pelouses Françaises après son non transfert au Barça cet été, Neymar a gratifié le public du Parc des Princes d’un…

News (Football)

Ven, 13 Sep 2019 à 18h 17

Côte d'Ivoire : Serey Dié met fin à son aventure avec les Éléphants
Côte d'Ivoire : Serey Dié met fin à son aventure avec les Éléphants
La nouvelle est tombée ce vendredi 13 septembre 2019 autours de 17H GMT. Le milieu de 34 ans a annoncé qu'il prenait sa retraite Internationale dans un message émouvant posté sur les réseaux…

News (Football)

Ven, 13 Sep 2019 à 16h 42

Guinée : Didier Six nouveau sélectionneur
Guinée : Didier Six nouveau sélectionneur
L’ancien sélectionneur du Togo a été nommé à la tête du Syli National et succède à Paul Put.

Vidéo (Football)

Ven, 13 Sep 2019 à 12h 13

CAN 2021 : Le Stade Japoma prêt à plus de 90%
CAN 2021 : Le Stade Japoma prêt à plus de 90%
Après s’être vu retirer l’édition 2019 de la Coupe d’Afrique des Nations au profit de l’Egypte pour cause de retard au niveau des infrastructures, le Cameroun se…

News (Football)

Ven, 13 Sep 2019 à 10h 42

France : Habib Beye intègre le staff technique d’un club de 4è division
France : Habib Beye intègre le staff technique d’un club de 4è division
Désireux d’embrasser une carrière d’entraineur, l’ex-International Sénégalais a trouvé un club pour se jauger en attendant d’avoir ses diplômes.…

News (Football)

Jeu, 12 Sep 2019 à 19h 54

MTN Ligue 1 : L’avancement des travaux du Stade Robert Champroux en images
MTN Ligue 1 : L’avancement des travaux du Stade Robert Champroux en images
Élément essentiel du sport Ivoirien durant plusieurs années, le stade Robert Champroux de Marcory fait actuellement l’objet d’une réfection totale à tous les niveaux. Il sera opérationnel…

News (Football)

Jeu, 12 Sep 2019 à 19h 05

Coupe CAF : Les rencontres Aller du dernier tour éliminatoire
Coupe CAF : Les rencontres Aller du dernier tour éliminatoire
A l’instar de sa grande sœur qui est la Ligue des Champions Africaine, la Coupe de la Confédération sera également à l’honneur ce week-end avec les matchs aller du dernier tour qualificatif…

News (Football)

Jeu, 12 Sep 2019 à 17h 15

CAF - LDC : Programme complet des matchs aller du dernier tour des éliminatoires
CAF - LDC  : Programme complet des matchs aller du dernier tour des éliminatoires
32 clubs s’affronteront en match aller et retour dans le cadre du dernier tour éliminatoire de la Ligue des Champions Africaine. Début des hostilités ce week-end avec les matchs aller.

News (Football)

Jeu, 12 Sep 2019 à 13h 47

Un technicien Français à la tête de l'Africa Sports ?
Un technicien Français à la tête de l'Africa Sports ?
Du nouveau chez les Oyés avec l’arrivée d’un technicien Français à la tête de l'encadrement technique du club et la signature d'un équipementier.

News (Football)

Jeu, 12 Sep 2019 à 13h 24

Licences, calendrier… Maître Roger Ouégnin se livre sur l’actualité du football Ivoirien
Licences, calendrier…  Maître Roger Ouégnin se livre sur l’actualité du football Ivoirien
Dans son édito cette semaine, le PCA de l’ASEC Mimosas a abordé plusieurs sujets notamment le peu d’investisseurs dans le football Ivoirien et n’a pas manqué de fustiger la Fédération…

News (Football)

Jeu, 12 Sep 2019 à 10h 14

Mercato : Moukandjo de retour en France
Mercato : Moukandjo de retour en France
Libre de tout contrat depuis son départ du club Chinois de Jiangsu Sunig en février dernier, l’International Camerounais s’est officiellement engagé avec le Racing club de…

News (Football)

Jeu, 12 Sep 2019 à 03h 42

Éléphants : Capitaine Aurier remercie ses ‘Soldats’ et félicite les Espoirs
Éléphants : Capitaine Aurier remercie ses ‘Soldats’ et félicite les Espoirs
A fond dans son rôle de meneur d'hommes, le défenseur des Spurs n'a pas manqué d'exprimer sa gratitude envers ses coéquipiers au terme de cette trêve qui s'est refermée sur une deux victoires…

Interview (Football)

Jeu, 12 Sep 2019 à 02h 56

Présidence de la FIF | Zoro Marc : ‘‘Il faut que Drogba et Kalou se mettent ensemble…’’
Présidence de la FIF | Zoro Marc : ‘‘Il faut que Drogba et Kalou se mettent ensemble…’’
Valeureux défenseur de la fameuse génération dorée constituée entre autre des Kalou Bonaventure, Didier Drogba, Arouna Dindane, Kader Keita, Cyril Domoraud ou encore Jean Jacques Tizié, Marco…

Vidéo (Football)

Mer, 11 Sep 2019 à 20h 21

Sa carrière, ses joies, ses peines, sa relation avec les Chefs d'État, ses ambitions… Eto'o se livre dans un entretien inédit
Sa carrière, ses joies, ses peines, sa relation avec les Chefs d'État, ses ambitions… Eto'o se livre dans un entretien inédit
Dans l’optique de permettre à la jeune génération de s’inspirer pourquoi pas de son parcours et de bénéficier si elle souhaite de son expérience, l'enfant…

News (Football)

Mer, 11 Sep 2019 à 16h 56

Mercato : Tapsoba (ASEC) file en Belgique
Mercato : Tapsoba (ASEC) file en Belgique
Annoncé sur le départ depuis quelques mois, c'est finalement avec l'actuel leader de la Jupiler Pro League que l'attaquant de 18 ans s'est engagé.

News (Football)

Mer, 11 Sep 2019 à 16h 08

Coupe CAF (16è de Finale Aller) : Le FC San Pedro à Conakry ce dimanche
Coupe CAF (16è de Finale Aller) : Le FC San Pedro à Conakry ce dimanche
Seul représentant Ivoirien engagé en Coupe de la Confédération cette saison, le club portuaire part à la conquête de l'Afrique ce dimanche 15 septembre 2019 dans un lieu qui très récemment a…

News (Football)

Mer, 11 Sep 2019 à 14h 16

Ligue 2 (2019-2020) : Les hostilités démarrent ce 13 septembre (programme)
Ligue 2 (2019-2020) : Les hostilités démarrent ce 13 septembre (programme)
L'opposition ''Lys de Sassandra-AS Denguelé'' ouvrira le bal de la nouvelle saison du championnat Ivoirien de Ligue 2 cuvée 2019-2020. 24 équipes dont les nouveaux venus de la Super D3 que sont…

Interview (Football)

Mer, 11 Sep 2019 à 03h 14

Côte d'Ivoire : La FIF annonce de bonnes nouvelles pour le football féminin
Côte d'Ivoire : La FIF annonce de bonnes nouvelles pour le football féminin
Le Président de la Ligue Professionnelle, M. Sory Diabaté, s’est entretenu avec la presse en marge de la finale du championnat national de football féminin. Il a passé en revue les sujets…

Interview (Football)

Mer, 11 Sep 2019 à 02h 37

MTN Ligue 1 | Problème de licences, trêve de plus d’un mois : Sory Diabaté s'explique
MTN Ligue 1 | Problème de licences, trêve de plus d’un mois : Sory Diabaté s'explique
Face à la presse Ivoirienne en marge de la finale de du championnat national de football féminin remporté par les Onze Sœurs de Gagnoa aux dépens de l’Africa Sports d’Abidjan (3-1) dimanche…

News (Football)

Mar, 10 Sep 2019 à 23h 03

Résultats, qualifiés, palmarès… le point de la CAN U23
Résultats, qualifiés, palmarès… le point de la CAN U23
Le dernier billet qualificatif pour la CAN U23 se disputait ce soir entre le Ghana et l'Algérie. Contraint au nul à domicile (1-0), les Blacks Stars sont allés arracher leur qualification à Blida…

News (Football)

Mar, 10 Sep 2019 à 22h 47

Elim. Mondial 2022 (Zone Afrique) : Les qualifiés pour le second tour sont connus
Elim. Mondial 2022 (Zone Afrique) : Les qualifiés pour le second tour sont connus
28 au départ engagés dans ce premier tour,14 ce soir à l’arrivée. Le Togo, l’Angola, le Zimbawe… rejoignent les 26 sélections Africaines les mieux classées selon le barème de la FIFA…

Vidéo (Football)

Mar, 10 Sep 2019 à 19h 42

Elim. CAN U23 : Tous les buts de "Guinée - Côte d'Ivoire" (1-2)
Elim. CAN U23 : Tous les buts de "Guinée - Côte d'Ivoire" (1-2)
Espoirs de toute une nation, les Éléphants ''Espoirs'' on réussi le pari d'une qualification inespérée en Guinée. Battus sur leurs terres par le Syli U23 sur la plus…

News (Football)

Mar, 10 Sep 2019 à 18h 35

Elim. CAN U23 : Les Éléphants décrochent leur qualification
Elim. CAN U23 : Les Éléphants décrochent leur qualification
Après un match âpre à Conakry, les Éléphants obtiennent leur billet qualificatif pour l’Egypte.

News (Football)

Mar, 10 Sep 2019 à 16h 53

Amical ‘‘Tunisie – Côte d’Ivoire’’ : Compositions officielles
Amical ‘‘Tunisie – Côte d’Ivoire’’ : Compositions officielles
Kamara Ibrahim a injecté du sang neuf dans sa composition d'équipe avec les entrées de Kanon Wilfried, Séko Fofana et Yohan Boli.

News (Football)

Mar, 10 Sep 2019 à 16h 02

Elim. CAN U23 (Guinée – Côte d’Ivoire) : les Compos officielles
Elim. CAN U23 (Guinée – Côte d’Ivoire) : les Compos officielles
Les différentes compositions de la rencontre retour entre le Sylli National et les Eléphants sont connues, beaucoup de changements notamment l' absence de Jules Keita chez les Guinéens.Côté…

News (Football)

Mar, 10 Sep 2019 à 14h 55

Victime d’escroquerie, Seri Jean Michael convoque l’OGC Nice en Justice
Victime d’escroquerie, Seri Jean Michael convoque l’OGC Nice en Justice
L’International Ivoirien prend position contre son ancien club et le traduit en justice pour des raisons d’escroqueries dont il est victime.
A la Une
PUBLICITÉ pub
Coup d'Coeur
PUBLICITÉ pub
PUBLICITÉ
Côte d'Ivoire MTN Ligue 1
Coupe CAF
Info Mercato
CAN de Foot Cameroun 2021
Y'a pas que le Foot !
Nos TAG
Eléphants de Côte d'Ivoire Litige FIF-GX Le Mercato des Eléphants Didier Drogba Samuel Eto'o Yaya Touré Eboué Emmanuel Sidy Diallo Kamara Ibrahim ASEC Mimosas Murielle Ahouré Ta Lou Marie Josée Arthur Gue Cissé Cheick Sallah Cissé Ruth Gbagbi Côte d'Ivoire Ligue 1 de Foot Côte d'Ivoire Coupe de la ligue de Foot Côte d'Ivoire Coupe Nationale de Foot Côte d'Ivoire Super coupe de Foot Côte d'Ivoire Ligue 2 de Foot CAN de Foot Egypte 2019 CAN de Foot Cameroun 2021 CAN de Foot Côte d'Ivoire 2023 CAN de Foot Guinée 2025 Coupe du monde de Foot Russie 2018 Coupe du monde de Foot Qatar 2022 Coupe du monde de Foot 2026 Ligue des champions de la CAF Coupe de la Confédération de la CAF UEFA Champions League UEFA Europa League Ligue de Diamant 2018 NBA FIBA Coupe du Monde de Basket Chine 2019 CHAN de Foot Maroc 2018 Jeux de Francophonie Abidjan 2017 CAN de Foot Gabon 2017 Mondial de Handball France 2017 CAN de Handball Féminin 2016 CAN de Foot Féminin 2016 CAN de Beach Soccer Nigéria 2016 Match Amical Sélection Nationale Nationalité Sportive Mercato & Transfert Election & Nomination Licenciement & Renvoi Entraîneur & Sélectionneur Record & Performance Prix & Distinction Hommage & Reconnaissance Déclaration & Confidence Echec & Fiasco Corruption & Fraude Drame & Tragédie Litige & Mésentente Drogue & Stupéfiant Politique & Société Economie & Business Formation & Emploi Stratégie & Développement Infrastructure & Urbanisme Sécurité & Prévention Justice & Droit Sanction & Suspension Sciences & Technologie Santé & Soins Aide & Humanité Potins & People Mode & Beauté Couple & Sexe Infidélité & Concubinage Planning & Programme Conférence de presse Communiqué de presse Tribune Libre Stats & Classement Rumeurs & Suspicions Classsement FIFA Insolite & Divers
Suivez nous les Réseaux Sociaux
Page Facebook
Parole à un champion

"Je ne joue pas contre une équipe en particulier. Je joue pour me battre contre l'idée de perdre."

Eric CANTONA

Éléphants de Côte d'Ivoire
Ligue 1 de Côte d'Ivoire
Actualié sportive ivoirienne
Le "Top FIVE" de la semaine
Agenda
Ne rien manquer des grands R.D.V

Bon à Savoir
#CAF + Récents #Mercato
1 2 3 4 5 6
Le "Top TEN" du mois
Le "Best Of" du Bimestre
scrollTo