El. CAN U23 : La Côte d'Ivoire écrase le Niger et se qualifie pour le 3è Tour

625 375

Opposés au Mena du Niger dans le cadre du second tour éliminatoire Retour ce lundi après-midi au Stade Félix Houphouët-Boigny, les Eléphants Espoirs de Côte d’Ivoire se sont largement opposé sur le score sans appel de 6 but à 1 se hissent sans encombre au prochain tour.

Après la victoire (1-2) au Niger vendredi dernier, les Espoirs Ivoiriens se sont de nouveau imposés ce lundi à Abidjan avec un festival offensif offert aux supporteurs et joueurs de l'Equipe A venus assister à ce match du côté du ‘‘Félicia’’.

Les festivités ont démarré tôt dans la partie avec un but contre son camp d’Amadou Darenkoum (Niger) sous pression. C'est ensuite le joueur de l’ex joueur de l'ASEC aujourd'hui à l'Atalanta Bergame (Italie) - Willy Braciano qui va doublé la mise au quart d’heure de jeu.

Les hommes de François Zahoui vont réduire le score par Amoustapha Abdoul Kairu à la 21è minute de jeu avant que Kouamé Christian du Genoa (Italie) ne ramène les siens a 2 longueurs d’avance en marquant son premier but en espoir à la 40è minute. (3-1)

En seconde période, le match sera à sens unique avec 3 nouveaux buts des Eléphants inscrits successivement par Dao Youssouf (66’), Willy Braciano (55’) pour le doublé et enfin Timité Cheick Aymar sur penalty à la fin du match. La Côte d’Ivoire remporte la partie (6-1) et élimine le Niger.

Les Eléphants se hissent donc au 3è et dernier tour qualificatif de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN) U23 en Egypte du 8 au 22 novembre 2019. Prochain adversaire, la Guinée.