Europa League : United en finale sans Eric Bailly

625 375

Manchester United s'est fait peur en concédant le partage ce jeudi soir contre le Celta Vigo (1-1) lors de la demi-finale retour de l’Europa League mais s'est tout de même qualifié pour la finale.

Vainqueur au match aller à l’extérieur (0-1), les Mancuniens ont géré leur avance malgré une fin de match tendue après l’égalisation espagnole. Le but de Marouane Fellaini aura donc été d’une importance capitale.

Après un premier quart d’heure compliqué, Fellaini, qui a disputé l’intégralité de la partie, a libéré les Mancuniens d’une tête bien maîtrisée (1-0, 17’).

En seconde période, les protégés de Mourinho n’ont pas dû forcer leur talent pour contrôler les offensives du Celta jusqu’au but de Roncaglia (1-1, 85’).

À la suite de cette égalisation, les débats se sont terriblement tendus à tel point que l’arbitre de la rencontre a été contraint d’exclure Eric Bailly et Roncaglia après une énorme échauffourée (88’).

Eric Bailly a complètement pété les plombs (vidéo)

Dans l’autre demi-finale, l'Ajax c’est qualifié pour la finale de la Ligue Europa malgré une défaite à Lyon (1-3). À l’aller, les jeunes Amstellodamois s’étaient imposé (4-1).

Les Red Devils affronteront l’Ajax Amsterdam en finale le mercredi 24 mai à Stockholm en Suède sans leur défenseur ivoirien Eric Bailly (suspendu).

Europa League : résultats des demi-finales

Europa League - Finale de l'édition 2017 : Manchester-United VS Ajax Amsterdam

• Dernière mise à jour : Jeu, 11 Mai 2017 à 22h 09