Europe/PSG : Cavani bat le record de Pauleta et rejoint Messi au classement des buteurs

625 375

Edinson Cavani ne faiblit pas. Auteur d’un doublé le week-end dernier à Nantes (0-2), puis d’un autre, mardi, en demi-finale de la Coupe de la Ligue (4-1) face à Bordeaux, l’Uruguayen a encore frappé, dimanche, lors du choc au sommet face à Monaco (1-1).

Ça fait la Une

La FIF lance le Tournoi des Sponsors

Cette fois, l’ancien Napolitain s’est certes contenté d’un but, profitant d’un penalty pour ouvrir la marque à dix minutes de la fin du match, mais ce but est tout sauf anecdotique pour l’attaquant parisien.

Car si un but de Bernardo Silva dans les arrêts de jeu a finalement empêché Paris de remporter les trois points et de revenir à hauteur de son adversaire du soir au classement, le club de la capitale devant se contenter d’un match nul, cette nouvelle réalisation lui permet d’entrer dans l’histoire du PSG.

Car avec désormais 110 buts au compteur en 176 matches, Edinson Cavani est devenu, seul, le deuxième meilleur buteur de l’histoire du club, l’Uruguayen devançant désormais Pedro Miguel et ses 109 buts en 211 matches.

Et grâce à ce 21e but en 20 matches de Ligue 1 cette saison, le meilleur buteur du championnat a également franchi un cap symbolique à titre personnel, le joueur de la Céleste affichant en effet désormais 300 buts en 548 matches en carrière.

Enfin, Lionel Messi étant resté muet face au Betis Séville, l’Uruguayen a rejoint l’Argentin en tête du classement des meilleurs buteurs européens, les deux hommes comptant tous les deux 29 buts en 28 matches depuis le début de la saison, loin devant Robert Lewandowski et ses 22 buts et 26 matches.

• Source : Football.fr