France (L1/20è J) : Buteur à Caen, Nicolas Pépé égale son record de buts sur une saison

625 375

Retour aux affaires réussis pour le LOSC grâce à une nouvelle réalisation de son attaquant Ivoirien, portant son total à 13 cette saison, soit autant que la saison dernière.

La première journée de la phase retour de la Ligue 1 (20è journée au total) s’est ouvert ce vendredi 11 janvier 2019 avec le déplacement réussi de Lille à Caen. Pour ce match de reprise, Christophe Galtier a presque fait confiance à son 11 habituel avec 4 joueurs à vocation offensive : Jonathan Bamba, Jonathan Ikoné, Nicolas Pépé et Rafael Leao préféré à Luiz Araujo.

Des 4 ‘‘fantastiques’’ aligné ce soir, c’est Pépé qui s’est illustré le premier avec l’ouverture du score à la 8è minute suite après une action collective rondement menée par les Dogues.

But de Pépé

Le jeune portugais Rafael Leao (19 ans) double la mise à la 20è minute sur un service de… Pépé. En fin de rencontre Luiz Araujo (90’) entré à la 88è minute, offre le but du break aux Dogues sur une passe encore de Nicolas Pépé. Le Tchadien Casimir Ninga a réduit le score dans les arrêts de jeu portant le score final à 1-3 en faveur du LOSC.

Passes de Pépé

Les Stats de Pépé

Avec un but et une passe décisive ce soir, Nicolas Pépé est désormais impliqué sur 20 buts cette saison soit 13 buts et 7 passes. Pépé rejoint Mbappé en tête du classement des buteurs de la Ligue 1 et prend la 2è place des joueurs les plus décisifs des 5 grands championnats derrière Méssi (16 buts et 10 passes) et a égalité avec Mohamed Salah (13 buts et 7 passes).

13 buts (en 20 matchs), c’est son meilleur total en Ligue 1 sur une saison (2017/18).

• Dernière mise à jour : Ven, 11 Jan 2019 à 20h 41