France : Yaya Sanogo et Giovanni Sio décisifs en championnat

625 375

Les deux attaquants Ivoiriens se sont illustré de belle manière avec leurs clubs respectifs lors de cette 30è journée du championnat Français.

Le Toulousain Yaya Sanogo (25 ans) a égalisé face ç Strasbourg à la 89è minute de jeu avant d’offrir presque la victoire à son équipe une minute plus tard en signe une seconde réalisation (2-1). Un avantage qui ne sera que de courte durée puisque Strasbourg va revenir dans la partie grâce à un but contre son camp de Yago dans les arrêts de jeu (2-2). Le TFC ou évolue également Max Alain-Gradel concède naturellement le nul et reste à 2 point de la relégation.

A Montpelier c’est Giovanni Sio qui a cru offrir la victoire au sien peu après l’heure de jeu en portant le score à 2-1 face à Djon. Les Montpelliérains vont subir les assauts dijonnais tous le long de la seconde période avant de scèder dans les arrêts de jeu sur un but de Wesley Saïd, double buteur dans cette rencontre. Là encore les acteurs vont se contenter de ce score nul 2-2. Montpelier profite de la defaite de Nice face au PSG (1-2) pour grimpé à la 7è place du classement dominé par le trio PSG-Monaco-Marseille.

Récemment convoqué avec les Eléphants, Sio célèbre cette convocation pour cette réalisation effectuée ce samedi 17 mars. International en équipe de France espoir, Yaya Sanogo est lui plus intéressé par un avenir en bleu.

Résultats de la Ligue 1 française (30è journée)