Kano Pillars remporte les éliminatoires de la zone 3

625 375

LOME (FIBA Africa Champions Cup 2016) – Kano Pillars du Nigéria a de nouveau confirmé sa suprématie dans la zone 3 en remportant les éliminatoires de la Coupe d'Afrique des Clubs champions (ACC) 2016.

Le club dirigé par Sani Ahmed a fait un parcours sans faute après sa victoire face à l'ASPAC du Bénin lors du dernier match du tournoi disputé à Lomé, Togo.

Ahmed a indiqué que ses joueurs ont disputé chaque match comme si leurs vies en dépendaient afin d'éviter toute surprise.

'' Il n'y a pas d'adversaire facile dans un match de basket-ball ", a déclaré Ahmed." Chacune des équipes participant à ces éliminatoires avaient un objectif. Le nôtre était de nous qualifier pour la phase finale qui aura lieu au Caire. Il fallait donc être prêt à chaque match ",a-t-il ajouté.

Pour sa part, Nigeria Customs fera sa première apparition dans la plus prestigieuse compétition continentale de clubs en raison de la deuxième place acquise avec une série de 4-1.

Elan Sportif du Bénin a terminé troisième tandis que l'As Modèle,l'hôte du tournoi,l'ASPAC du Bénin et l'AS NIGELEC sont classés respectivement quatrième, cinquième et sixième.

Abubakar Usman,le meneur de jeu de Kano Pillars a raflé la grande partie des récompenses individuelles.Il a terminé meilleur passeur décisif(19),meilleur tripointeur(21) et meilleur marqueur 110 points en cinq matchs.

Il a été élu Meilleur Joueur(MVP) des éliminatoires de l'ACC 2016 dans la zone 3.

Souleymane Chabi d'Elan Sportif s'est imposé dans la raquette en réalisant le plus grand nombre de contres, tandis que Yacoubou Arnold de l'ASPAC a dominé la planche avec 54 rebonds.

Usman fait partie du Cinq Majeur du tournoi en compagnie de Apegbeyi Solomon (Customs), Souleymane Chabi (Elan Sportif) et Ibrahim Yusuf (Kano Pillars) et Romaric Quenum (ASPAC).