L’OM retrouve la finale de la Ligue Europa 14 ans après la génération Drogba

625 375

L’Olympique de Marseille a décroché son billet pour la finale de la Ligue Europa 2018 aux dépens de l’équipe Autrichienne du Red Bull Salzbourg. Les Marseillais rencontreront en finale l’Atletico Madrid vainqueur de la double confrontation face à Arsenal (1-1, 1-0).

La dernière grande épopée européenne de l’OM date de 2004, avec un parcours riche en émotions jusqu'en finale de la Ligue Europa. L’OM comptait dans ses rang à l’époque, la Légende ivoirienne Didier Drogba auteur de 32 buts en 55 matchs pour le club phocéen cette saison là.

14 ans après cette finale perdu face à Valence (2-0), l’OM signe son retour une nouvelle génération assoiffée de victoire et boosté par un coach hors pair, Rudi Garcia. Après la victoire (2-0) à l’aller, l’OM s’est incliné (2-1) face aux autrichiens lors des prolongations (2-0 pour Salzbourg lors des 90 minutes). Le défenseur Rolando est l'auteur du but qui qualifie l'OM ce soir.

L’OM disputera donc la finale de la 47è édition de la Ligue Europa le mercredi 16 mai 2018 au Parc Olympique lyonnais face à l’Atletico qui n’a pas eu recours aux prolongations pour sortie les Londoniens d’Arsenal de la course. Un but de Diego Costa en première mi-temps et le match était déjà plié (1-0), la qualification en poche puisque les colchoneros avaient arraché le nul à l’aller (1-1).

Une fois encore le club phocéen défiera des Espagnols avec on l’espère, une issue différente de 2004.