La Côte d’Ivoire remporte le Championnat régional de Rugby à 7

625 375

Au terme de 2 journées de compétition (du 15 au 16 septembre), la Côte d’Ivoire a remporté le Championnat régional de Rugby à 7 organisé sur son territoire.

Ça fait la Une

L’AS Roma donne des nouvelles d’Evan Ndicka

Le trophée reste en Côte d’Ivoire. Sagou Vincent De Paul et ses guerriers ont eu le dernier mot dans cette compétition qualificative pour les Jeux Olympiques de Tokyo. Huit nations étaient engagées, repartie en 2 poules.

A l’issue de la journée du samedi 15 septembre, la Côte d’Ivoire et le Burkina ont terminé premiers de la poule A quand le Nigéria et l’Algérie s’extirpaient de la poule B. C’est donc les affiches ‘‘Côte d’Ivoire – Algérie’’ et ‘‘Nigéria – Burkina’’ comptant pour les demi-finales qui ont rythmé en premier cette journée du dimanche 16 septembre avant la finale qui a opposé la Côte d’Ivoire au Nigéria.

Menés (12-17)  en toute fin de rencontre, les Éléphants ont trouvé les ressources pour remettre les pendules à l’heure (17-17). Mais la transformation qui s'en suit ne passe pas. L’on a donc eu droit aux prolongations pour départager les deux formations. À ce niveau, ce sont les Éléphants porté par le publique de l’INJS de Marcory qui abritait l’évènement, qui ont été les meilleurs avec l'essai inscrit de Go Paul et remporte la finale (22-17).

Un succès leur ouvre les portes du tournoi de qualification pour les Jeux Olympiques de 2020 à Tokyo. Une compétition africaine aura lieu en 2019 et permettra à une équipe de se qualifier directement pour les JO.

Des matchs de classement se sont également déroulés et ont donné lieu au classement final ci-dessous :