LDC : Messi réalise 2 doublés et qualifie le Barça aux dépens de l’OL

625 375

Après le triplé de Ronaldo avec la Juventus de Turin hier, on s’attendait à une grosse performance de Lionel Messi ce soir face à Lyon. Le moins que l’on puisse dire, c’est que l’Argentin a répondu présent avec 2 buts et 2 passes décisives pour une victoire (5-1)

La montagne était trop haute pour les Gones ce soir au Camp Nou. Il n’aura fallu qu’un quart d’heure pour assister à l’ouverture du score du Barça sur une Panenka de Messi.

Titularisé à la place d’Ousmane Dembélé trop juste physiquement, Philippe Coutinho double la mise sur une offrande de Luis Suarez à la demi-heure de jeu. Au retour des vestiaires Lyon réduit le score sur but de Tousart (58’) et s’offre 20 bonnes minutes avant que Messi décide de s’offrir son doublé sur un contre où il élimine toute la défense d’un croché avant de marquer en toute décontraction.

Messi buteur, devient Messi passeur et offre dans les 10 dernières minutes des offrandes à Gérard Piqué et Ousmane Dembélé entré en jeu à la place de Coutinho.

Les perf. de la soirée

Le FC Barcelone s’impose 5 buts à 1 dans un match qui ne semblait pas gagné d’avance avec les ‘‘remontada’’ de ces huitièmes de finale retour.

Le club Catalan se qualifie pour les quarts pour la 12è fois d’affilée et reste invaincu sur les 30 dernières rencontres de C1 au Camp Nou (27 victoires et 3 nuls).

Auteur d’un doublé, Lionel Messi est désormais à 108 réalisations en 131 apparitions en Ligue des Champions. Seul Cristiano Ronaldo fait mieux avec 124 buts inscrits en 160 apparitions.