Le Sénégal rejoint le Ghana en finale de sa Coupe UFOA

625 375

Les Lions de la Teranga décrochent leur billet pour la finale la Coupe UFOA 2019 organisée sur leur terre après avoir disposé du Mali dans la soirée de ce mercredi 09 octobre à Thiès. ‘‘Sénégal-Ghana’’ sera l’affiche de la finale prévu ce dimanche.

Le Sénégal au rendez-vous ! Devant le public chaleureux du stade Lat Dior Thiès, les Lions ont dévoré des Aigles maliens qui n’ont ne sont jamais parvenu à inquiéter les locataires.

Ibrahim Drame (38’) en première mi-temps et El Hadji Madicke Kane sur penalty (82’) en seconde période ont offert une victoire méritée au Sénégal (2-0) qui rejoint en finale le Ghana tenant du titre et tombeur hier de la Côte d’Ivoire (3-1).

Auteur d’un match sensationnel et passeur décisif sur l’ouverture du score, Ousseynou Niang (n°7) a été élu homme du match.

Coupe UFOA 2019 : Ousseynou Niang, homme du match de Sénégal-Mali

Ousseynou Niang (Sénégal)

Notons que le Mali a terminé la rencontre à 9 avec l’expulsion d’Ibrahima Sidibé précédé de la sortie sur blessure d’un autre joueur alors que les 3 changements avaient déjà été faits.

Le Sénégal et le Ghana se donnent rendez-vous ce dimanche 13 octobre dès 18H GMT pour la belle.

Coupe UFOA 2019 : feuille de match de "Sénégal-Mali"

• Dernière mise à jour : Mer, 09 Oct 2019 à 22h 09