Liga : Battu par un promu, le Barça réalise l’un de ses pires débuts de saison

625 375

3è déplacement de la saison en championnat, et pas la moindre victoire. Pire, le FC Barcelone a enregistré sa 2è défaite de la saison ce soir sur la pelouse du promu Grenade.

Le Champion en titre d’Espagne a-t-il oublié la recette pour s’imposer à l’extérieur ? Après la défaite chez l’Athletic Bilbao (1-0) lors de la première journée du championnat, le nul à Osasuna (2-2) pour la 3è journée, le nul mardi dernier à Dortmund (0-0) en Ligue des Champions, les hommes d’Ernesto Valverde ont signé une 4è déconvenues en autant de rencontres toutes compétitions confondues hors de leur base ce samedi.

Face au vice-Champion de la Ligue 2 Espagnol, on pensait Griemann, Ansu fati et autre mettre fin à cette série noire à l’extérieur. Oh que non ! Il ne que 2 minutes au promu et l’ouverture du score d’Azeez pour montrer qui est le maître à l’Estadio Nuevo los Carmenes.

Entré en jeu en seconde période, Lionel Messi a assister au but du break signé Vadillo sur un penalty peu après l’heure de jeu. 2-0, le score n’évoluera pas jusqu’au coup de sifflet final.

Après 5 journées, le champion sortant se retrouve avec 7 petits points, soit 3 de moins que son bourreau du soir et actuel leader.

Il Faut remonter à la saison 1994/1995 pour retrouver trace d’un tel début de champion du club Blaugrana.

Avec respectivement 10 points et 8 points au compteur, Séville et le Real Madrid ont la possibilité de passer en tête de la Liga avec une victoire de l’un ou de l’autre demain lors de leur face-à-face. Séville sera leader même avec un nul.