Ligue 1 (J 25) : L’AS Tanda revient à hauteur du WAC, l’Africa reste en embuscade

625 375

À une journée du terme de la Ligue 1 Ivoirienne, l’AS Tanda marque un grand coup en rejoignant à la 2ème marche du podium la formation du WAC grâce à sa victoire acquise se dimanche 18 juin à Bouaké face à la JCA (2-0).

L’AS Tanda et la JCAT ont bouclé de fort belle manière cette 25è journée de Ligue 1 en livrant une belle prestation sur cet « immense » terrain du stade de la Paix de Bouaké.

Condamné depuis déjà quelques journées, c’est une JCAT sans pression qui défiait l’ancien champion de Ligue 1. Il a fallu attendre la 49è minute pour voir l’ouverture du score de l'AS Tanda sur un CSC du défenseur de la JCAT BAFEMORY.

Mené, la JCAT va tenter le tout pour le tout afin de revenir au score et finir sur une note positive cette saison, mais en vain. Et à force de se livrer la JCAT va concéder un 2è but par ASARE Stephen (90’) bien servi au point de penalty.

Comme au match aller, l’AS Tanda l’emporte par 2 buts à 0. Une victoire qui propulse l’AS Tanda sur le podium à égalité de points avec le WAC (2è) qui s’est incliné hier face à l’ASEC permettant ainsi aux « jaune et noir » d’être sacré champion dès l’avant dernière-journée.

L'Africa revient ! un peu tardivement...

Fort de sa victoire acquise face à l’ASI, les Aiglons de l’Africa reste au pied du podium et peuvent encore prétendre à une 2è ou 3è place s’ils parviennent à gagner lors de la dernière journée et que le WAC et/ou l’AS Tanda arrivait(ent) à s’incliner, d’où l’intérêt de cette dernière journée de championnat.

La JCAT et l’AS Denguelé sont d'ores et déjà relégués en division inférieure.