Ligue des Champions (CAF) : Mauvaise opération pour les représentants Ivoiriens

625 375

l’ASEC et le WAC ne sont pas parvenu à se qualifier pour la phase des poules de la Ligue des Champions Africaine. Se sera dont la Coupe de la Confédération pour les deux représentants Ivoiriens.

L’ASEC déçoit à la maison

Les jaune et noir ont concédés une défaite (1-2) ce dimanche 18 mars lors du 16è de final retour de la Ligue des Champions Africaine face aux Zambiens du Zesco United. Un résultat qui élimine la formation d’AMANI Yao qui s’était pourtant imposée (1-0) à l’aller en Zambie il y a 10 jours de cela.

La rencontre avait pourtant bien commencé pour l’ASEC qui menait au score dès la 20è minute de jeu grâce à un penalty de Badié Gbagnon avant de voir les Zambiens revenir au score seulement 9 minutes plus tard grâce à un but de Fackson Kapumbu. La formation Zambienne double son hôte du jour peu après l’heure de jeu sur une réalisation de Lazarous Kambole (1-2).

L’ASEC ne parviendra pas à arracher cette égalisation qui l’aurait permis de poursuivre l’aventure en Ligue des Champions. Une défaite au gout amère pour les jaune et noir qui ont d’ailleurs perdu Fonsinho sur blessure en fin de partie.

Les Guêpes sauvent l’honneur

Défait (2-7) au Maroc par le Wydad Athletic Club (WAC), les Guêpes du Williamsville Athletic Club (WAC) ont obtenu une victoire (2-0) de prestige ce samedi au stade Robert Champroux de Marcory. Deux réalisations sur penalty de son capitaine Diallo Kouassi aux 38è et 82è minutes ont permis au WAC Ivoirien de sortir la tête haute pour leur première participation d’une compétition de cette envergure.

Les deux représentant Ivoiriens joueront le tour de cadrage de la coupe de la Confédération de la CAF et pourront en cas de victoire disputer la phase des poules de cette compétition.

• Dernière mise à jour : Dim, 18 Mar 2018 à 19h 05