Ligue Europa (1/2 Aller) : Arsenal se rapproche de la finale ; Chelsea s’en sort bien

625 375

A l’inverse de la Ligue des Champions, les représentants Anglais de la Ligue Europa ont fait le job ce soir lors des demi-finales Aller.

Respectivement 4 et 5 de Premier League, Chelsea et surtout Arsenal ont la possibilité de garantir leur place en Ligue des Champions la saison prochaine grâce au passe offert au vainqueur de la C3.

Arsenal à un pied en finale

Face à Valence ce soir, les Gunners ont concédé l’ouverture du score signé Diakhaby avant de revenir dans la partir grâce à un doublé de Lacazette et un 3è but précieux d’Aubameyang dans les arrêts de jeu.

Ce but du 3 à 1 du Gabonais contraint Vallence a marquer à 2 reprises en Espagne sans concéder le moindre but pour décrocher sa qualification. En revanche les Anglais peuvent se permettre une défaite d’un but d’écart et se hisser en finale.

Chelsea a eu chaud

Les Blues n’ont pas eu la tâche facile ce soir face à Francfort. Menée au bout de 23 minute sur un but de Jovic, l’équipe de Maurizio Sarri a arraché le nul en fin de première période grâce à un but de Pedro, l’autre homme fort des Blues avec Eden Hazard.

Meilleur buteur de la compétition, Olivier Giroud s’est réservé pour le match retour en Angleterre. Score final (1-1). Les rencontres retour se disputeront dans une semaine exactement.