Ligue Europa (8ès aller) : Arsenal chute à Rennes, le Slavia Prague tient tête à Séville

625 375

Huitièmes de finale aller riche en buts en Ligue Europa avec la victoire de Rennes sur ses installations face aux Gunners.

Ça fait la Une

La FIF lance le Tournoi des Sponsors

Les premiers résultats de la phase aller des 1/8ès de finale viennent de tomber avec donc ce ‘‘Rennes-Arsenal’’ historique pour le représentant français. En effet pour sa première à ce stade de la compétition, Rennes s’est imposé à domicile face à Arsenal sur le score sans appel de 3 buts à 1 malgré le d’avoir concédé l’ouverture du score dès la 3è minute sur un but d’Iwobi.

Rennes aura un coup de pouce, l’exclusion de Papastathopoulos à la 41è minute pour un second carton jaune récolté. Un avantage en nombre qui sera bien exploité par le club Français qui égalise dès la 42è minute sur un but de Bourigeaud avant les buts de Nacho Monreal contre son camp et le coup de grâce du Sénégalais Ismaila Sarr à la 88è minute.

Une victoire 3-1 qu’il ne faudra pas gâcher à Londres le 14 mars prochain.

De son côté le Slavia Prague où évolue les Ivoiriens Simon Deli et Ibrahim Traoré (passeur décisif ce soir) a contraint Séville au partage des points en Espagne (2-2). Un nul en République tchèque avec au plus un but inscrit par équipe permettrait au Slavia de se qualifier pour les quarts au dépend de Séville.