Liverpool : Après Naby Kéïta et Firmino, Salah risque lui aussi de manquer la réception du Barça

625 375

Buteur ce soir à Newcastle, le Pharaon de Liverpool est sorti sur blessure à la 73è minute de jeu risque de manquer la demi-finale retour de Ligue des Champion face au FC Barcelone.

C’est l’image de la soirée en Angleterre, Mohamed Salah couché presque sans réaction. Auteur du 2è but de Liverpool ce soir sur la pelouse de Newcastle dans le cadre de la 37è journée de Premier League, l’Egyptien, a dû sortir sur civière avant le dernier quart d’heure suite à une violente collision avec le gardien adverse, Martin Dubravka.

salah

salah

salah

Son remplaçant, Divock Origi, a offert le but de la victoire aux Reds alors tenus en échec (2-2). Une victoire (3-2) qui permet à Liverpool de prendre provisoirement la tête du championnat en attendant le match de Manchester City ce lundi face au Leicester de Brandan Rogers et Kolo Touré.

Kéïta, Firmino et… Salah ?

Si l’opération point de vue comptable a été une réussite, Liverpool déjà privé de Naby Kéita (rupture du tendon) et de Roberto Firmino (absent ce soir et mardi prochain), pourrait également être amputé de son meilleur buteur face au FC Barcelone mardi prochain.

Klopp garde espoire

Après la rencontre le coach de Liverpool a fait savoir que son joueur devra subir des examens afin de savoir s’il sera apte pour le match du mardi 07 mai prochain. Klopp a fait savoir également que Salah avait suivi la fin du match à la télévision depuis les vestiaires et que son état s’était beaucoup amélioré.

Avec la défaite (3-0) mercredi dernier au Camp Nou, Liverpool devra marquer à 4 reprise sans concéder le moindre but face à Messi et à sa bande pour se hisser en finale un an après y avoir été.

De son côté le Barça sans ses stars laissées au repos s’est incliné (0-2) face au Celta Vigo. Ousmane Dembélé de retour de blessure était aligné ce samedi pour retrouver des sensations. Mais le Français a été victime d’une lésion musculaire à la cuisse droite et ne devrait pas faire le voyage pour Liverpool.

• Dernière mise à jour : Sam, 04 Mai 2019 à 22h 11