Mondial U-17 : Le Nigeria bat la Suède 3-0 et poursuit son envol

625 375

Le Nigeria a assuré contre la Suède 3-0 en demi-finale du Mondial U-17. Les Super Eaglets rejoignent en finale le Mexique, tenant du titre et tombeur de l’Argentine (3-0).

Le Nigeria, poursuit son envol  en demeurant seule équipe invaincue du Mondial U-17. En demi-finale, les Super Eaglets ont étrillé la Suède (3-0).Grâce à Taiwo AWONIYI (21'), Samuel OKON (80') et Chidera EZEH (81').En match de poule les deux formations s'étaient pourtant séparé sur un impressionnant nul (3-3). cette fois, le Nigeria a confirmé sa grande forme et se tourne plus que jamais vers le trophée. Après avoir remporté cette première revanche, les joueurs de Manu Garba ont désormais rendez-vous pour une autre face au Mexique tenant du titre, qu'ils avaient corrigé 6-1 lors de leur première sortie de poule.

Le Mexique humilie le Brésil 3-0

Dans la première demi-finale opposant les deux équipes sud-américaines, le Mexique a humilié l’Argentine 3 buts à 0. L’Albiceleste avait pourtant l’occasion de prendre les choses en main dès le début du match en obtenant un précieux penalty à la 3è minute. Mais en face, le gardien mexicain Raul Gudino, en état de grâce, arrête le penalty et empêche les argentins d’ouvrir le score. Dans la foulée, les mexicains trouveront à leur tour le cadre grâce à Ivan Ochoa (5è). Choa, encore lui, doublera la mise un quart d'heure plus tard. Touchés par les deux buts, les argentins se mettent en boule. Deux d’entre eux seront d’ailleurs expulsé, laissant l’Albiceleste terminer le match à 9 contre 11. Malgré un timide réveil à la seconde période, les argentins encaisseront un dernier but signé Marco Granados à la 86è minute.

Le Mexique va pouvoir défendre son titre en finale. Quant à l’Argentine, elle devra faire ses valises suite à sa sixième défaite de son histoire à ce stade.

La finale entre le Mexique et le Nigeria aura lieu ce vendredi 8 novembre à Abou Dabi.