MTN Ligue 1 (J 1) : Mission accomplie pour Bouaké FC et l’Africa Sports

625 375

Vice-champion de Ligue 2 la saison dernière, Bouaké FC a réussi ses premiers pas Ligue 1 ce samedi en dominant le Stade d’Abidjan. Au même moment les Oyés de l’Africa dominaient le FC San Pedro.

Ça fait la Une

La FIF lance le Tournoi des Sponsors

La ligue 1 Ivoirienne a débuté ce samedi avec 5 matches à la clé dont ce Stade d’Abidjan – Bouaké FC qui s’est soldé par la victoire du promu.

Pour ce premier test du Bouaké FC, il a fallu attendre la 69è minute pour voir le portier du Stade se rendre coupable d’une poussette dans sa zone sur Djakaridja Traoré dit ‘’Kirikou’’ l’attaquant bouakois. Le pénalty qui suit est magistralement transformé par Adama Bagayoko le capitaine du club promu (72’).

C’est sur une victoire 1-0 du Bouaké FC, que les 2 équipes se séparent. La lutte pour le maintien a bien commencé pour les Bouakois, en revanche les Stadistes devront oublier cette déconvenue et se remettre au travail pour la prochaine journée où ils seront face au FC San Pedro. Bouaké FC devra lui, confirmer face à l’Africa Sport qui s’est justement imposé au même moment face au FC San Pédro grâce à un but consécutif à une frappe de 25 mètres de Seydou Nacanaba à la 75è minute de jeu.