MTN Ligue 1 (13è J) : L’ASEC Mimosas poursuit sa série de victoires du côté de Bouaké

625 375

Les jaune et noir ont enregistré leur 3è victoire consécutive en championnat cet après-midi du côté de Bouaké face à l’équipe star locale dans le cadre de la 13è journée (1-2).

Les Mimosas sont de retour !

Après l’Africa Sports (3-1), Moossou FC (6-0) c’est au tour de Bouaké FC de subir les conséquences de regain de forme qu’affiche l’ASEC Mimosas ces dernières semaines.

Les choses ont pourtant mal commencé pour les hommes d’AMANI Yao qui se sont retrouvés menés au score dès la 19è minute de jeu sur un but de redoutable Bagaté Salif. (1-0)

Pas vraiment dans le coup, Angbandji et Diomandé Hamed sont respectivement remplacés par Fonsinho à la 27è minute et Ta Bi Willy Braciano peu après la demi-heure de jeu. Mais ce ne sont les nouveaux entrants qui vont tirer d’affaire l’ASEC mais Sanogo Issa, buteur à l’heure de jeu (58’) et passeur décisif pour Patrick Malo peu avant le dernier quart d’heure (72').

L’ASEC qui revient de loin va bien gérer la fin de rencontre et remporter les 3 points de la victoire sur ce score de (1-2) au stade de la Paix de Bouaké.

Résumé du match

Encore 3 rendez-vous et place aux vacances

Même s’il s’agissait de la dernière journée de la phase aller, l’ASEC n’est pas pour autant en vacance. Un dernier rendez-vous en championnat à négocier face à l’USC Bassam pour le compte de la 12è journée (en retard), mais surtout une double confrontation en Ligue des Champions face au Stade Malien dans le cadre des 1/16ès de finale.

Pour l’heure l’ASEC est 5è au classement de la MTN Ligue 1 avec 19 points (+4).