MTN Ligue 1 (8è J.) : Les Militaires matent les Mimos et creusent l’écart en tête du championnat

625 375

La SOA a explosé l’ASEC Mimosas pour le compte de la cette 8è journée du Championnat Ivoirien de Ligue ce samedi du côté de Yamoussoukro (3-0). Avec 21 points au compteur, la SOA fait mieux que l'ASEC Mimosas de la saison dernière (19 points) à la 8è journée.

Passage de témoin ‘‘effectif’’

Le nouveau Boss du championnat Ivoirien c’est bien la SOA, tombeur cet après-midi du championnat en titre méconnaissable cette saison.

Avec une première mi-temps équilibrée et soldée par un nul 0-0, la seconde période offre un autre visage à l’avantage du leader, la SOA qui trouve à 3 reprises les filets gardés par CISSE Abdoul Karim. YEREGBE Joel (47’), PONDE Ange (67’) et BOLAGBENTI Arouna sur penalty (80’) enfoncent AMANI Yao est ses hommes dans la crise que traverse le champion en titre.

La SOA fait mieux que l'ASEC

Le Leader la SOA compte désormais 21 points grâce à 7 victoires pour une défaite tandis que l’ASEC Mimosas reste à 10 points et déjà 4 défaites pour 3 victoires et un nul.

A cette même période du championnat la saison dernière, la SOA était dernier du classement avec 2 points au compteur et l’ASEC leader avec 19 points. La SOA version 2018-2019 fait dont mieux que l’ASEC de la saison dernière.

La dernière fois que l'ASEC s'était incliné par 3 buts d'écart en championnat remonte à 1995. C'était face à l'Africa Sports. C'est la CRISE!