MTN Ligue 1 (J 24) : L’Africa domine le WAC et donne un sursis à l'ASEC

625 375

Après 3 victoires consécutives, le WAC chute lors de cette 24è journée de Ligue 1 Ivoirienne face à l’Africa Sports (1-0). Une défaite qui permet ainsi à l’ASEC de rester leader du championnat malgré sa défaite concédée hier face au Stade (1-0).

L’enjeu

Une victoire pour le WAC, aurait été « presque » synonyme de titre. A 1 petit point de moins du leader l’ASEC qui rappelons s’est incliné ce samedi face au Stade (0-1), le WAC pouvait en effet en cas de victoire face aux Oyés, devenir leader du championnat à 2 journées de son terme.

Le match

Après avoir dominé la première période de cette partie sans toutefois trouver la marque, le WAC semblait être l’équipe la plus équipé pour arracher les 3 points de ce choc. Mais cette domination stérile à l'image de cette frappe de Fonsinho sur le montant gauche de Zadi à la 78è minutes fini par se retourner contre les rouge et blanc du WAC.

"La bourde de Sanogo qui relance l’ASEC"

A la 84è minute sur un pressing de l’Africa, Sanogo, le portier du WAC, tarde à se dégager et s’essaie même à un drible sur l’attaquant Ghanéen Adjéhi qui arrive à lui chiper la balle avant de s’écrouler dans la surface de réparation sur une poussette de son "donateur": pénalty indique l’arbitre.

Voilà comment sans concéder d’occasions nettes de buts, le WAC arrive presque tout seul, à se mettre en danger dans ce match si important à ce niveau de la compétition.

Un pénalty que transformera sans trembler Guillame Nicaise. Score, 1-0 pour l’Africa. Se sera le score finale.

Une invincibilité longue de 3 journées stoppée nette.

Depuis cette courte défaite (0-1) concédée à Gagnoa face au Sporting lors de la 20è journée, le Williamsville Athlétic Club n’avait plus connu tel sort jusqu’à ce dimanche 04 juin.

L'ASEC peut remercier son rival historique l'Africa pour avoir cru jusqu'au bout et surtout mis en échec cette équipe du WAC qui s'emblait au fille des journées, tout simplement invincible.

25è journée : WAC-ASEC, la Finale

La prochaine journée, l’avant dernière, sera donc décisive car le dauphin (WAC) défiera le leader (ASEC) dans ce qu'on pourrait qualifier de "finale". Car une victoire permettra à l'ASEC de remporter le 25è titre de son histoire. Par contre si le WAC parvenait à arracher les 3 points de ce duel, ce serait un exploit qui lui garantirait toutes ses chances de sacre.