MTN Ligue 1 (J15 - Fin) : l’ASEC se rassure avant la réception du Mamelodi

625 375

Les gommes d’Amani Yao ont cet après-midi pris les trois points face à l’ASI d’Abengourou lors du dernier match de la 15è journée du championnat Ivoirien. Une victoire qui intervient 6 jours avant la réception du Mamelodi Sundowns dans le cadre de la 4è journée de Ligue des Champions de la CAF.

L’ASEC a renoué avec la victoire ce mercredi 06 février après deux déconvenues d’affilées à savoir un nul en champion lors de la journée précédente face à l’AS Tanda (0-0) et un défaite (3-1) en Afrique du Sud pour la 3è journée de LDC face au Mamelodi Sundowns.

Cet après-midi, c’est du côté du Stade Félix Houphouët-Boigny que les jaune et noir ont pris le meilleur sur la formation venue d’Abengourou sur un score de 2-0 avec un but matinal de Diarrassouba Daouda dès la première minute de jeu et le break fait par Touré Amed à la 52è minute de jeu.

Ce match a également été marqué côté ASEC par l’expulsion de Malo Patrick en fin de partie. On rappelle que l’ASI avant tenu l’ASEC en échec au match aller (1-1).

Au niveau comptable, l’ASEC avec 23 points reste dans le sillage de Bouaké FC (24 points) et du Racing Club d’Abidjan (25 points) respectivement 4è et 3è.

Place désormais au choc face au Mamelodi Sundowns le 12 février prochain au Stade Félix Houphouët-Boigny. Avant dernière de la poule A, l’ASEC a besoin d’une victoire idéalement avec la manière pour se donner plus de chances pour la qualification.