MTN Ligue 1 (J16) : L’Africa Sports renoue avec la victoire, Bouaké FC enchaîne

625 375

Comme hier, la 16è journée du championnat Ivoirien a été riche en buts avec 10 réalisations dans les 2 rencontres disputées ce dimanche.

De 12 buts inscrits ce samedi en 4 rencontres, nous sommes passés à 10 buts pour les 2 chocs qui nous ont été donnés de voir aujourd’hui.

Les Aiglons respirent

L’Africa Sports s’est considérablement éloigné de la zone rouge ce dimanche grâce à une victoire acquise au forceps face à l’ASI.

Tenu en échec (1-1) au terme de la première mi-temps malgré l’ouverture du score de Zébré Yann (13’), l’Africa Sports a dû attendre la 82è minute pour reprendre la main sur la rencontre avec le but de la victoire de Kramo Aubin bien servi par Blagnon Goué qui signe un retour gagnant chez les vert et rouge.

Victoire 2-1 pour l’Africa qui avec 20 points désormais au compteur grimpe à la 10è place à égalité avec le 9è l’USC Bassam.

Bouaké FC est irrésistible

4è victoire de rang pour les Bouakois qui rejoignent l’équipe du FC San Pedro sur la 3è marche du podium. Face au LYS, Bouaké FC s’est imposé au terme d’un match complètement fou qui a offert 7 buts dont 4 pour Bouaké et 3 pour l’équipe de Sassandra.

Buteur dans ce match, Kirikou Zidane a dû cédé sa place à Yaya Sogodogo avant la pause suite à une blessure. Victime d’un accident de la circulation vendredi dernier, Tra Romaric Youan Bi et Habib Razack Fofana n’ont pu faire le déplacement avec Bouaké FC pour ce match.

En attendant la dernière rencontre de cette journée entre le WAC et l’ASEC, on enregistre déjà 22 buts en 6 matchs soit une belle moyenne de 3,66 buts/match.