MTN Ligue 1 (J25) : Le Séwé est relégué! Résultats et Classement de la journée

625 375

Fortement perturbée par la pluie, la 25è et avant dernière journée de la Championnat Ivoirien de Ligue 1 a néanmoins donnée lieu à de belles rencontres avec des buts sur tous les terrains mais également la relégation du Séwé Sport de San Pedro.

Bye Bye Séwé

Pas besoin d’attendre la dernière journée pour connaitre le sort final du Séwé. Triple champion de Côte d'Ivoire entre 2012 et 2014, finaliste de la Coupe de la confédération CAF en 2014, l’autre club de la ville de San Pedro est victime de ses mauvaises prestations sur l’ensemble du championnat.

Défait ce dimanche 2 but à 1 par l’ASEC Mimosas, le club révélateur d’Assalé Roger ou encore de Gbohouo Sylvain, tous deux champions d’Afrique en 2015 est assuré de finir au mieux avant-dernier du champion.

L’arbitre, le 12è homme du STADE ?

Une 25è journée sans le moindre nul sur les 6 rencontres disputées ce weekend. La 7è rencontre qui opposait Moossou FC au Stade d’Abidjan autour de 15H30, a dû s’interrompre à 5 minutes de son terme suite à la pluie qui s’est abattu sur Abidjan ce dimanche 27 mai rendant la pelouse du Champroux impraticable.

Le match sera rejoué à une date ultérieure a fait savoir l’arbitre de la partie alors que Moossou menait alors par 1 but à 0 et le Stade filait lui vers la relégation.

A la surprise générale, 5 minutes après l’arrêt de la partie, la rencontre ‘‘FC San Pedro // USC Bassam’’ sur la même pelouse ‘‘impraticable’’ du Champroux a bel et bien eu lieu avec la victoire du FC San Pedro (2-1). Une situation troublante et assez incompréhensible !

On prend la décision d’arrêter une rencontre à 5 minutes de son terme pour une raison plutôt valable et on programme ensuite une nouvelle rencontre (90 minutes) dans les mêmes conditions…

La FIF veut-elle sauver à tout prix le Stade?

Le Président de Moossou, a fait savoir qu’il n’entendait pas en rester là.