Premier League (17è J) : Sadio Mané buteur lors de la victoire de Liverpool face à United

625 375

Le derby des Reds qui s'est tenu cet dimanche après-midi a tourné à l’avantage de ceux de Liverpool vainqueur par 3 buts à 1 avec un excellent Sadio Mané auteur de l’ouverture du score.

L’international Sénégalais a enfin ouvert son compteur face à United au bout de la 6è confrontation. C’était cet après-midi dans le cadre de la 17è journée de Premier League. Sadio Mané est désormais auteur de 7 buts cette saison.

Liverpool va se faire rejoindre au score sur un but de Lingard profitant d’une boulette du gardien Brésilien Alisson.

Le salue de l’équipe de Jürgen Klopp viendra de Shaqiri, entré en jeu à la 70è minute en remplacement de Naby kéïta. Le suisse va coup sur coup inscrit 2 buts sur des frappes déviées par Ashley Young (73’) et Eric Bailly (80’).

Liverpool s’impose logiquement (3-1) et conserve son invisibilité en championnat. Les Scousers (45 pts) reprennent la tête du classement avec un point d'avance sur Manchester City (44 pts). Le fait d'avoir battu les Red Devils pour la première fois depuis cinq ans en championnat à Anfield va certainement décupler la confiance.