Premier League (18è J) : Le City de Guardiola piégé à domicile par Zaha et les Eagles

625 375

La performance de ce weekend vient d’Angleterre avec Crystal Palace qui arrache la victoire sur la pelouse de Manchester City. Crytal Palace devient la première équipe cette saison à battre City sur son terrain en Premier League.

Le choc des extrêmes a tenu toutes ses promesses ce samedi après-midi du côté de Etihad Stadium. 15è avant cette rencontre, Crystal Palace a créé la surprise à Manchester City (2è) en s’imposant (2-3) au terme d’un match bien géré par les hommes de Roy Hodgson.

City frappe en 1er

Le choses ont pourtant mal commencé pour l’équipe de l’ivoirien Wilfried Zaha, titularisé en pointe de l’attaque dans un système ultra défensif en 4-4-1. C’est en effet les Cityzen bien plus entreprenant qui vont ouvrir le score à la 27è minute sur une tête de Gundogan sur un centre de Walker (1-0).

La réaction de Palace ne se fait pas attendre

On pense alors que City va dérouler, mais bien au contraire c’est Crystal Palace qui va se montrer à son avantage en inscrivant coup sur coup 2 buts par Schlupp (33’) sur une frappe croisée du pied gauche et Towensend (35') sur une frappe puissante a près de 25 mètres des buts. Wilfried Zaha était à l’origine des actions qui ont entrainé les buts de Crystal Palace.

Le but de Towensend

En seconde période, les Eagles vont faire le break sur un penalty transformé par le Serbe Milivojeviv (51’), meilleur buteur du club avec 5 buts dont 4 penalties.

Entré en seconde période, Kevin De Bruyne (85) va offrir un but de toute beauté suite à un centre-tir qui a fini sa course dans la lucarne de Guaita, le portier des Eagles. Un but qui ne changera pas la donne dans cette rencontre puisque c’est bien Crystal Palace qui repart avec les 3 points après un victoire (2-3) à l’Etihad.

Le but de De Bruyne

Après la victoire face à Leicester (1-0) la journée précédente et celle à l’instant face à City, Crystal Palace signe pour la première fois 2 victoires consécutives en championnat. Ce n’est en revanche que 2è défaite en championnat cette saison pour City après la correction subit à Chelsea lors de la 16è journée (2-0).

Avec 44 points au compteur, City boucle cette 18è journée à 4 longueurs de Liverpool (46 pts).  Chelsea c’est également incliné à domicile face à Leicester (0-1) et est rejoint à la 4è place du classement par Arsenal (37 pts) vainqueur (3-1) face à Burnley. Tottenham est 3è avec 39 points et un match en moins. Crystal Palace est 14è avec 18 points.