Besoin de visibilité? info@mondialsport.net

Prix Marc-Vivien Foé 2018 : Le Camerounais Karl Toko Ekambi succède à Jean Michael Seri

Prix Marc-Vivien Foé 2018 : Le Camerounais Karl Toko Ekambi succède à Jean Michael Seri

News (Football)

Vue 652 fois | Lun, 14 Mai 2018 à 07h 22

360 216
Prix Marc-Vivien Foé 2018 : Le Camerounais Karl Toko Ekambi succède à Jean Michael Seri ombre

L’attaquant du SCO Angers a remporté ce lundi 14 mai, le Prix Marc-Vivien Foé 2018 récompensant le meilleur joueur Africain évoluant dans le Championnat Français de Ligue 1.

Le Lion Indomptable d’Anger a devancé le Tunisien Whabi Khazri (Stade Rennais) et le Burkinabè Bertrand Traoré (Olympique lyonnais) dans le sprint final pour le prix Marc Vivien Foé. Auteur de 17 buts cette saison en Ligue1 Karl Toko Ekambi succède ainsi à l’Ivoirien Jean Michael Seri, lauréat la saison dernière avec Nice.

 

=> Article similaire : Max-Alain Gradel honoré pour son engagement en faveur des enfants malades

 

L’ancien Sochalien est le premier camerounais a remporté ce Prix qui porte le nom d’une ancienne gloire camerounaise.

 

Le palmarès du Paris Marc-Vivien Foé

  • 2009 : Marouane Chamakh (Maroc)
  • 2010 : Gervinho (Côte d’Ivoire)
  • 2011 : Gervinho (Côte d’Ivoire)
  • 2012 : Younès Belhanda (Maroc)
  • 2013 : Pierre-Emerick Aubameyang (Gabon)
  • 2014 : Vincent Enyeama (Nigeria)
  • 2015 : André Ayew (Ghana)
  • 2016 : Sofiane Boufal (Maroc)
  • 2017 : Jean Michaël Seri (Côte d’Ivoire)
  • 2018 : Karl Toko Ekambi (Cameroun)

Les mots clés de l'article :
Prix Marc-Vivien Foé 2018 : Le Camerounais Karl Toko Ekambi succède à Jean Michael Seri
La Rédaction vous conseille également :
PUBLICITÉ

D'où provient l'Info ?

Source : MondialSport.net
Auteur :
Publié le :
Contacter l'auteur :
loading
  Vos données ne seront pas publiées!
Email : *
N° Tel :
Objet : *
Message : *
 
 
Toute l'actualité sur le Football

News (Football)

Ven, 13 Déc 2019 à 21h 45

Derby ‘‘ASEC-AFRICA’’ : Qui domine les débats ?
Derby ‘‘ASEC-AFRICA’’ : Qui domine les débats ?
Les deux monstres du championnat ivoirien se donnent rendez-vous ce samedi à 16H GMT pour un énième derby qui s’annonce chaud bouillant. A quelques heures du choc, découvrons en chiffres…

Vidéo (Football)

Ven, 13 Déc 2019 à 20h 57

Derby ‘‘AFRICA-ASEC’’ : Copa Barry galvanise les Actionnaires
Derby ‘‘AFRICA-ASEC’’ : Copa Barry galvanise les Actionnaires
Vainqueur de la Supercoupe de la CAF en 1999 avec l’ASEC Mimosas son club formateur, l’ancien portier des Eléphants vainqueur de la Coupe d’Afrique des Nations 2015 s’est…

News (Football)

Ven, 13 Déc 2019 à 18h 00

LONACI Ligue 1 (11è J) : L'AFAD sécurise son fauteuil et enfonce SOL FC
LONACI Ligue 1 (11è J) : L'AFAD sécurise son fauteuil et enfonce SOL FC
Les hommes de Djékanou ont repris de poils de la bête après ces dernières semaines marquées par des déconvenues en championnat et la perte provisoire de leur…

News (Football)

Ven, 13 Déc 2019 à 17h 09

Havre AC : Paul Le Guen déjà sous le charme de Wilfried Bony
Havre AC : Paul Le Guen déjà sous le charme de Wilfried Bony
A peine 4 jours après avoir démarré sa période d’essai en Normandie, le Champion d’Afrique 2015 fait le bonheur de son nouvel entraîneur qui souhait prolonger l’avenir…

News (Football)

Jeu, 12 Déc 2019 à 23h 11

Europa League (16ès de finale) : Les qualifiés et la procédure du tirage au sort
Europa League (16ès de finale) : Les qualifiés et la procédure du tirage au sort
Fin de la phase de poules ce soir au terme d’une ultime journée favorable à 8 équipes dont Arsenal et Porto qui ont rejoint les 8 autres précédemment qualifiées et les 8 reversées de la…

News (Football)

Jeu, 12 Déc 2019 à 21h 53

Celtic FC : Karamoko Dembélé s’offre un record
Celtic FC : Karamoko Dembélé s’offre un record
Au football Club de Celtic le futur à un nom, Karamoko Dembélé. Entré en jeu ce soir à l’occasion de déplacement à Cluj comptant pour la dernière…

News (Football)

Jeu, 12 Déc 2019 à 21h 04

Ligue Europa : Traoré Lacina et Cluj décrochent la qualif
Ligue Europa : Traoré Lacina et Cluj décrochent la qualif
Déjà qualifié pour les 16ès de finale de la Ligue Europa, le Celtic avec une équipe fortement remaniée se déplaçait en Roumanie pour affronter le FC Cluj…

News (Football)

Jeu, 12 Déc 2019 à 19h 32

AFRICA-ASEC ce 14 décembre : ‘‘Je suis prêt !’’, prévient Bagaté Salif
AFRICA-ASEC ce 14 décembre : ‘‘Je suis prêt !’’, prévient Bagaté Salif
Absent pour cause de blessure depuis l’accroc face à Bassam le 30 novembre dernier l’attaquant de l’ASEC Mimosas pressenti pour signer son retour aux affaires ce samedi à l’occasion du…

News (Football)

Jeu, 12 Déc 2019 à 18h 06

FC San Pedro : Amani Yao accroché pour sa première
FC San Pedro : Amani Yao accroché pour sa première
Pour sa première à la tête de l’encadrement technique des Pétruciens, Amani Yao n’a pu faire mieux qu’un match nul et vierge face au WAC en match en retard comptant…

News (Football)

Jeu, 12 Déc 2019 à 16h 37

Drogba aux côtés du Prince Albert II de Monaco
Drogba aux côtés du Prince Albert II de Monaco
Le One Monte Carlo accueille depuis le mercredi 11 Décembre, et ce jusqu'au Vendredi 13 Décembre 2019, la 12ème édition du forum international Peace and Sport.

News (Football)

Mer, 11 Déc 2019 à 22h 38

UEFA – LDC : L’Atlético et l’Atalanta rejoignent les 14 autres qualifiés et le chapeau 2
UEFA – LDC : L’Atlético et l’Atalanta rejoignent les 14 autres qualifiés et le chapeau 2
Les deux tickets encore disponibles pour les 8ès de finale de la Ligue des Champions ont trouvé preneur ce soir à l’occasion de la dernière soirée de la phase de poules ce mercredi. Les chocs…

News (Football)

Mer, 11 Déc 2019 à 20h 31

Qualif. Mondial 2022 : Les Éléphants fixés sur leur sort le 21 janvier prochain
Qualif. Mondial 2022 : Les Éléphants fixés sur leur sort le 21 janvier prochain
Alors que 136 des 900 matches de qualification pour la Coupe du Monde de la FIFA, Qatar 2022 ont déjà été disputés, ce sera bientôt au tour des équipes nationales africaines encore en lice…

News (Football)

Mer, 11 Déc 2019 à 20h 01

Coupe de la Ligue 2019/20 : Les Mimos surclassent COSAP et rejoignent les Bassamois en finale
Coupe de la Ligue 2019/20 : Les Mimos surclassent COSAP et rejoignent les Bassamois en finale
En attendant de défier l’Africa Sports en championnat ce samedi 14 décembre, l’ASEC a validé son ticket pour la finale de la 7è édition de la Coupe de la Ligue en dominant largement les…

News (Football)

Mer, 11 Déc 2019 à 18h 15

Coupe de la Ligue 2019/20 : Bassam sort le tenant du titre et se hisse en finale
Coupe de la Ligue 2019/20 : Bassam sort le tenant du titre et se hisse en finale
On connait le premier qualifié pour la finale de la 7è édition de la Coupe de la Ligue cuvée 2019-2020. L’USC Bassam a décroché son ticket en battant 1 but 0 le…

News (Football)

Mer, 11 Déc 2019 à 17h 54

Naples : Gattuso succède à Ancelotti (off)
Naples : Gattuso succède à Ancelotti (off)
L’ancien milieu et entraineur du Milan AC a été nommé à la tête de l’encadrement technique du Napoli ce mercredi après-midi en remplacement de Carlo…

News (Football)

Mer, 11 Déc 2019 à 13h 14

FC San Pedro : Amani Yao officiellement présenté
FC San Pedro : Amani Yao officiellement présenté
Annoncé depuis quelques jours à la tête de l’encadrement technique des Pétruciens, l’ancien coach de l’ASEC Mimosas a officiellement pris les rênes du FC San…

News (Football)

Mer, 11 Déc 2019 à 11h 23

CIV Ligue 2 (11è J) : ‘‘Stella – AS Denguélé’’, ‘‘Bafing – Sewe’’… le programme complet
CIV Ligue 2 (11è J) : ‘‘Stella – AS Denguélé’’, ‘‘Bafing – Sewe’’… le programme complet
Tenu en échec lors de la précédente journée par le RFC Yakro, Bafing tentera de se relancer avec la réception du 4è le Sewe Sports qui a été battu par le Stade d’Abidjan dans la poule A.…

News (Football)

Mer, 11 Déc 2019 à 10h 28

CIV Ligue 2 : Tous les résultats de la 10è journée
CIV Ligue 2 : Tous les résultats de la 10è journée
Le duel au sommet de la poule A entre l’ES Bafing et Yakro a accouché d’un nul (0-0). Les deux équipes restent respectivement à la première et deuxième place du classement. Le Stade…

News (Football)

Mer, 11 Déc 2019 à 00h 02

Barça : Ansu Fati s’offre son 6è record de la saison, le 1er en Ligue des Champions
Barça : Ansu Fati s’offre son 6è record de la saison, le 1er en Ligue des Champions
À seulement 17 ans et 40 jours, l'attaquant formé à la Masia est entré dans l'histoire de la C1 en offrant la victoire au Barça sur la pelouse de l'Inter.

News (Football)

Mar, 10 Déc 2019 à 23h 13

Naples : Carlo Ancelotti débarqué après avoir qualifié le club en 8ès de finale de C1
Naples : Carlo Ancelotti débarqué après avoir qualifié le club en 8ès de finale de C1
Le technicien Italien de 60 ans rejoint Niko Kova? (Bayern), Mauricio Pochettino (Tottenham), Unai Emery (Arsenal), Marco Silva (Everton) et autres dans le cercle des entraîneurs limogés au cours…

News (Football)

Mar, 10 Déc 2019 à 22h 38

UEFA – LDC : Lyon au bout du suspense, Chelsea y est ; Fin pour l’Inter et l’Ajax (Le récap.)
UEFA – LDC : Lyon au bout du suspense, Chelsea y est ; Fin pour l’Inter et l’Ajax (Le récap.)
8 avant cette première soirée de la 6è et dernière journée de la Ligue des champions cuvée 2019/2020, le nombre d’équipes qualifiées pour les 8ès de finale est passé à 14 avec 5 nouveaux…

News (Football)

Mar, 10 Déc 2019 à 20h 02

LDC UEFA (6è J) : Liverpool décroche sa qualification grâce à ses Africains
LDC UEFA (6è J) : Liverpool décroche sa qualification grâce à ses Africains
Le Champion en titre sera bel et bien présent en huitièmes de finale de la Ligue des Champions cuvée 2019-2020.

News (Football)

Mar, 10 Déc 2019 à 18h 48

Coupe de France : Buteur, N’Guessan Serge envoie Nancy au tour suivant
Coupe de France : Buteur, N’Guessan Serge envoie Nancy au tour suivant
L’AS Nancy Loraine a décroché son billet pour le 7è tour de la 103è édition de la Coupe de France en battant Vauban Strasbourg sur le score de 3 buts à 1. Une…

Vidéo (Football)

Mar, 10 Déc 2019 à 17h 30

Astuce : Comment bloquer Neymar et Mbappé par… Taiwo Taye (fou rire garanti)
Astuce : Comment bloquer Neymar et Mbappé par… Taiwo Taye (fou rire garanti)
Après avoir passé 7 ans du côté de l’Olympique de Marseille, Taiwo Taye était présent le dimanche dernier au Vélodrome en compagnie de plusieurs autres…

News (Football)

Mar, 10 Déc 2019 à 17h 02

France : Didier Deschamps prolongé jusqu'au Mondial 2022 (Officiel)
France : Didier Deschamps prolongé jusqu'au Mondial 2022 (Officiel)
Noël Le Gräet, président de la FFF, et Didier Deschamps se sont entendus sur une prolongation de contrat de deux ans et demi. Le sélectionneur des Bleus est lié avec la Fédération Française…

News (Football)

Mar, 10 Déc 2019 à 15h 51

LONACI Ligue 1 : Cet ancien de l’ASEC sur le banc du FC San Pedro ?
LONACI Ligue 1 : Cet ancien de l’ASEC sur le banc du FC San Pedro ?
Plongé dans un étonnant mutisme profond depuis ses dernières semaines, le FC San Pedro ferait sa mue en interne dans la plus grande discrétion. Présents au Nigeria dimanche…

News (Football)

Mar, 10 Déc 2019 à 14h 15

PSG : Sadio Mané en pôle pour succéder à Neymar
PSG : Sadio Mané en pôle pour succéder à Neymar
L’attaquant Sénégalais de Liverpool serait pressenti pour remplacer le Brésilien l’été prochain lui qui avait manifesté en début de saison le désir de quitter le club de la Capitale…

News (Football)

Mar, 10 Déc 2019 à 12h 07

L’Institut Diambars (Sénégal) devient un partenaire stratégique de l’OM en Afrique
L’Institut Diambars (Sénégal) devient un partenaire stratégique de l’OM en Afrique
L’Olympique de Marseille et l’Institut Diambars au Sénégal s’associent pour développer la formation et l’éducation des jeunes footballeurs.

News (Football)

Mar, 10 Déc 2019 à 11h 15

LONACI Ligue 1 (11è J) : 1er derby ‘‘Africa-ASEC’’ ce samedi au Félicia (Le programme)
LONACI Ligue 1 (11è J) : 1er derby ‘‘Africa-ASEC’’ ce samedi au Félicia (Le programme)
Du 13 au 16 décembre se disputera la 11è journée de ligue 1 avec en ligne de mire le derby entre l’Africa Sports et l’ASEC Mimosas, le premier de la saison. Un duel qui promet puisque en cas…

Vidéo (Football)

Mar, 10 Déc 2019 à 09h 32

LONACI Ligue 1 (10è J) : Retour en images sur la victoire des Princes de l’Indénié sur les Mimos
LONACI Ligue 1 (10è J) : Retour en images sur la victoire des Princes de l’Indénié sur les Mimos
L’ASI d’Abengourou s’est imposé 2 buts à 0 devant l’ASEC Mimosas le dimanche dernier dans le cadre de la 10è journée de la LONACI Ligue 1. Les Princes de…
A la Une
PUBLICITÉ pub
Coup d'Coeur
PUBLICITÉ pub
PUBLICITÉ
LONACI Ligue 1
Coupe CAF
Info Mercato
CAN de Foot Cameroun 2021
Y'a pas que le Foot !
Nos TAG
Eléphants de Côte d'Ivoire Litige FIF-GX Le Mercato des Eléphants Didier Drogba Samuel Eto'o Yaya Touré Eboué Emmanuel Sidy Diallo Kamara Ibrahim ASEC Mimosas Murielle Ahouré Ta Lou Marie Josée Arthur Gue Cissé Cheick Sallah Cissé Ruth Gbagbi Côte d'Ivoire Ligue 1 de Foot Côte d'Ivoire Coupe de la ligue de Foot Côte d'Ivoire Coupe Nationale de Foot Côte d'Ivoire Super coupe de Foot Côte d'Ivoire Ligue 2 de Foot CAN de Foot Egypte 2019 CAN de Foot Cameroun 2021 CAN de Foot Côte d'Ivoire 2023 CAN de Foot Guinée 2025 Coupe du monde de Foot Russie 2018 Coupe du monde de Foot Qatar 2022 Coupe du monde de Foot 2026 Ligue des champions de la CAF Coupe de la Confédération de la CAF UEFA Champions League UEFA Europa League Ligue de Diamant 2018 NBA FIBA Coupe du Monde de Basket Chine 2019 CHAN de Foot Maroc 2018 Jeux de Francophonie Abidjan 2017 CAN de Foot Gabon 2017 Mondial de Handball France 2017 CAN de Handball Féminin 2016 CAN de Foot Féminin 2016 CAN de Beach Soccer Nigéria 2016 Match Amical Sélection Nationale Nationalité Sportive Mercato & Transfert Election & Nomination Licenciement & Renvoi Entraîneur & Sélectionneur Record & Performance Prix & Distinction Hommage & Reconnaissance Déclaration & Confidence Echec & Fiasco Corruption & Fraude Drame & Tragédie Litige & Mésentente Drogue & Stupéfiant Politique & Société Economie & Business Formation & Emploi Stratégie & Développement Infrastructure & Urbanisme Sécurité & Prévention Justice & Droit Sanction & Suspension Sciences & Technologie Santé & Soins Aide & Humanité Potins & People Mode & Beauté Couple & Sexe Infidélité & Concubinage Planning & Programme Conférence de presse Communiqué de presse Tribune Libre Stats & Classement Rumeurs & Suspicions Classsement FIFA Insolite & Divers
Suivez nous les Réseaux Sociaux
Page Facebook
Parole à un champion

"Je ne joue pas contre une équipe en particulier. Je joue pour me battre contre l'idée de perdre."

Eric CANTONA

Éléphants de Côte d'Ivoire
Ligue 1 de Côte d'Ivoire
Actualié sportive ivoirienne
Le "Top FIVE" de la semaine
Agenda
Ne rien manquer des grands R.D.V

Bon à Savoir
#CAF + Récents #Mercato
1 2 3 4 5 6
Le "Top TEN" du mois
Le "Best Of" du Bimestre
scrollTo