Besoin de visibilité? info@mondialsport.net

Prix Marc-Vivien Foé 2018 : Le Camerounais Karl Toko Ekambi succède à Jean Michael Seri

Prix Marc-Vivien Foé 2018 : Le Camerounais Karl Toko Ekambi succède à Jean Michael Seri

News (Football)

Vue 647 fois | Lun, 14 Mai 2018 à 07h 22

360 216
Prix Marc-Vivien Foé 2018 : Le Camerounais Karl Toko Ekambi succède à Jean Michael Seri ombre

L’attaquant du SCO Angers a remporté ce lundi 14 mai, le Prix Marc-Vivien Foé 2018 récompensant le meilleur joueur Africain évoluant dans le Championnat Français de Ligue 1.

Le Lion Indomptable d’Anger a devancé le Tunisien Whabi Khazri (Stade Rennais) et le Burkinabè Bertrand Traoré (Olympique lyonnais) dans le sprint final pour le prix Marc Vivien Foé. Auteur de 17 buts cette saison en Ligue1 Karl Toko Ekambi succède ainsi à l’Ivoirien Jean Michael Seri, lauréat la saison dernière avec Nice.

 

=> Article similaire : Max-Alain Gradel honoré pour son engagement en faveur des enfants malades

 

L’ancien Sochalien est le premier camerounais a remporté ce Prix qui porte le nom d’une ancienne gloire camerounaise.

 

Le palmarès du Paris Marc-Vivien Foé

  • 2009 : Marouane Chamakh (Maroc)
  • 2010 : Gervinho (Côte d’Ivoire)
  • 2011 : Gervinho (Côte d’Ivoire)
  • 2012 : Younès Belhanda (Maroc)
  • 2013 : Pierre-Emerick Aubameyang (Gabon)
  • 2014 : Vincent Enyeama (Nigeria)
  • 2015 : André Ayew (Ghana)
  • 2016 : Sofiane Boufal (Maroc)
  • 2017 : Jean Michaël Seri (Côte d’Ivoire)
  • 2018 : Karl Toko Ekambi (Cameroun)

Les mots clés de l'article :
Prix Marc-Vivien Foé 2018 : Le Camerounais Karl Toko Ekambi succède à Jean Michael Seri
La Rédaction vous conseille également :
PUBLICITÉ

D'où provient l'Info ?

Source : MondialSport.net
Auteur :
Publié le :
Contacter l'auteur :
loading
  Vos données ne seront pas publiées!
Email : *
N° Tel :
Objet : *
Message : *
 
 
Toute l'actualité sur le Football

News (Football)

Mar, 20 Aoû 2019 à 18h 26

Prép. CAN 2021 : Voici les potentiels adversaires des Éléphants
Prép. CAN 2021 : Voici les potentiels adversaires des Éléphants
Quart-de-finaliste de la dernière Coupe d’Afrique des Nations en Egypte, la Côte d’Ivoire entame sa préparation pour la prochaine édition au Cameroun avec deux (02) rencontres prévues en…

News (Football)

Mar, 20 Aoû 2019 à 18h 24

Mercato : Teikeu signe son retour à Sochaux
Mercato : Teikeu signe son retour à Sochaux
Adolphe Teikeu est de retour au FCSM, un an après l'avoir quitté. Le défenseur international camerounais de 29 ans s'est engagé pour une saison et une en option.

News (Football)

Mar, 20 Aoû 2019 à 12h 08

Touré Clémentine nommée instructrice Elite de la CAF
Touré Clémentine nommée instructrice Elite de la CAF
La sélectionneuse de l’équipe féminine Ivoirienne de football s’est fait affecter à la Confédération Africaine de Football ce lundi 19 juillet pour de nouvelles fonctions.

News (Football)

Mar, 20 Aoû 2019 à 11h 33

Mercato : Dijon s’offre un International Sénégalais dans ses perches
Mercato : Dijon s’offre un International Sénégalais dans ses perches
Le club de la ville de Dijon a officialisé l’arrivée de l’International gardien de but sénégalais ce lundi 19 aout. Venu du club Italien de SPAL, Alfred Gomis a…

News (Football)

Mar, 20 Aoû 2019 à 10h 14

Le Sénégal, grand absent des amicaux de la fenêtre FIFA
Le Sénégal, grand absent des amicaux de la fenêtre FIFA
Après une concertation entre les dirigeants de l’instance Sénégalaise de Football et le sélectionneur, une décision a été prise. Les Lions de la Teranga ne disputeront pas les rencontres…

News (Football)

Lun, 19 Aoû 2019 à 18h 42

MTN Ligue 1 : L'ASEC démarre timidement sa saison (Résultats)
MTN Ligue 1 : L'ASEC démarre timidement sa saison (Résultats)
Pour ses débuts cette saison en championnat, les ''jaunes et noirs'' n’ont pu faire mieux qu’un match nul face au Racing Club d'Abidjan.

News (Football)

Lun, 19 Aoû 2019 à 13h 45

Mercato : Mario Balotelli fait son retour en Serie A
Mercato : Mario Balotelli fait son retour en Serie A
Après 3 saisons passées en Ligue 1, l’International Italien retrouve le Championnat dans lequel il a fait ses débuts. Libre depuis son départ de de l’Olympique de…

News (Football)

Lun, 19 Aoû 2019 à 08h 58

MTN Ligue 1 : Voici quelques innovations chez les arbitres
MTN Ligue 1 : Voici quelques innovations chez les arbitres
Démarré effectivement ce week-end, le championnat de Ligue 1, saison 2019-2020, bat son plein avec des grandes affiches et aussi des faits nouveaux.

News (Football)

Dim, 18 Aoû 2019 à 20h 38

MTN Ligue 1 : Bassam et Gagnoa coupent la poire en deux
MTN Ligue 1 : Bassam et Gagnoa coupent la poire en deux
Pour leurs débuts en Championnat cette saison, l'USCB et le Sporting n'ont pu faire mieux qu'un match nul.

News (Football)

Dim, 18 Aoû 2019 à 18h 11

MTN Ligue 1 : SOL FC s'impose pour sa première
MTN Ligue 1 : SOL FC s'impose pour sa première
Le champion de ligue 2 n’a pas tremblé pour ses premiers pas dans l’élite et s’impose face aux hommes du Gbêkê sur le score de 2 buts à 1.

News (Football)

Sam, 17 Aoû 2019 à 21h 46

Guinée : Paul Put et le 1er Vice-Président de la Fédération reconnus coupables de corruption
Guinée : Paul Put et le 1er Vice-Président de la Fédération reconnus coupables de corruption
Le Premier Vice-Président et l’ancien sélectionneur sont reconnus coupables de corruption par la commission d’éthique de la fédération guinéenne de football.

News (Football)

Sam, 17 Aoû 2019 à 20h 36

MTN Ligue 1 : l’AFAD s’offre le Vice-Champion d’entrée
MTN Ligue 1 : l’AFAD s’offre le Vice-Champion d’entrée
Pour sa première cette saison en championnat, le FC San-Pedro se fait cueilli à Froid par les hommes de Djékanou sur la plus petite des marques.

News (Football)

Sam, 17 Aoû 2019 à 18h 29

MTN Ligue 1 : Issia wazi chute à domicile pour son retour dans l'élite
MTN Ligue 1 : Issia wazi chute à domicile pour son retour dans l'élite
Pour son retour dans l’élite du football après 7 ans d’absence, le vice-Champion de la Ligue 2 fait face d’entrée à la dure réalité du haut niveau.…

News (Football)

Sam, 17 Aoû 2019 à 18h 08

MTN Ligue 1 : Militaires et Guêpes se rendent coup pour coup en ouverture du championnat
MTN Ligue 1 : Militaires et Guêpes se rendent coup pour coup en ouverture du championnat
Face à face pour le premier match de la cuvée 2019-2020 du championnat Ivoirien de Ligue 1, la SOA et le WAC se sont quittés dos à dos dans une rencontre qui aura tenu toutes ses promesses.

Vidéo (Football)

Sam, 17 Aoû 2019 à 12h 39

Gradel (Toulouse) : ‘‘J’ai eu des propositions très intéressantes financièrement, mais…’’
Gradel (Toulouse) : ‘‘J’ai eu des propositions très intéressantes financièrement, mais…’’
Annoncé partant cette saison notamment en Arabie Saoudite, l’International Ivoirien auteur de 11 buts et 6 passes décisives la saison dernière a finalement décidé de…

News (Football)

Sam, 17 Aoû 2019 à 00h 00

Cornet et Ismaël Traoré absents lors de la démonstration de force de Lyon face à Angers (6-0)
Cornet et Ismaël Traoré absents lors de la démonstration de force de Lyon face à Angers (6-0)
L’OL sans Maxwel Cornet et sans pitié face à une équipe Angevine qui s’est offerte le luxe de se passer des services de Traoré Ismaël, grosse satisfaction des…

News (Football)

Ven, 16 Aoû 2019 à 23h 32

L'USC Bassam présente ses recrues pour la cuvée 2019-2020
L'USC Bassam présente ses recrues pour la cuvée 2019-2020
A l’instar de plusieurs clubs, l’USC Bassam a renforcé son effectif en enrôlant plus d'une dizaine de joueurs issus en majorité de la concurrence. Des joueurs qu'on aura l'occasion de voir…

News (Football)

Ven, 16 Aoû 2019 à 21h 17

Süper Lig : Entame ratée pour le Galatasaray de Jean Michael Seri
Süper Lig : Entame ratée pour le Galatasaray de Jean Michael Seri
Après leur victoire en Supercoupe, le Champion en titre faisait ses débuts ce soir en Süper Lig face à Denizlispor. Réduits à 10 à la 43è minute, les…

News (Football)

Ven, 16 Aoû 2019 à 18h 29

Steven Nzonzi (AS Roma) rejoint Seri Jean Michael à Galatasaray
Steven Nzonzi (AS Roma) rejoint Seri Jean Michael à Galatasaray
Après avoir enrôler l’International Ivoirien, le champion de Turquie a officialisé le prêt d’un an avec option du milieu de terrain Steven N’Zonzi. Vainqueur de la…

News (Football)

Ven, 16 Aoû 2019 à 15h 27

MTN Ligue 1 (J1) : Les raisons du report du match de l'Africa
MTN Ligue 1 (J1) : Les raisons du report du match de l'Africa
L'Africa Sports et l'ASI disputeront leur match de la première journée de la Ligue 1 en retard. Au lieu de ce week-end, cette rencontre aura lieu le mercredi 28 Août prochain au stade Felix…

News (Football)

Ven, 16 Aoû 2019 à 14h 10

Mercato : Dijon enrôle le latéral gauche de la RDC
Mercato : Dijon enrôle le latéral gauche de la RDC
L’international Congolais s’est engagé pour deux saisons avec une en option en faveur de Dijon en provenance du club de Kinshasa l’AS Vita. Agé de 24, Clody Ngonda Muzinga vient…

News (Football)

Ven, 16 Aoû 2019 à 11h 05

Sylla Mamadou (ex ASEC) rejoint Rigo Gervais à l’AS Kaloum
Sylla Mamadou (ex ASEC) rejoint Rigo Gervais à l’AS Kaloum
L’AS Kaloum a enregistré une nouvelle arrivée dans son effectif cette saison. Après l’officialisation du coach Ivoirien Rigo Gervais, le club de Conakry a signé…

News (Football)

Ven, 16 Aoû 2019 à 10h 59

Buteur, Zohi Kévin qualifie Strasbourg pour les Barrages de l’Europa League
Buteur, Zohi Kévin qualifie Strasbourg pour les Barrages de l’Europa League
Victorieux lors du match aller face au Lokomotiv Plovdiv (1-0), les Strasbourgeois ont décroché leur qualification pour les Barrages de l’UEFA Europa League ce jeudi 15 août en match…

News (Football)

Ven, 16 Aoû 2019 à 09h 10

Le Racing Club d’Abidjan recrute un International Gabonais
Le Racing Club d’Abidjan recrute un International Gabonais
A l’image de plusieurs clubs de la MTN Ligue 1, le Racing Club d’Abidjan est très actif sur le marché du mercato. A cet effet, le club a enregistré la signature de Loundou…

News (Football)

Jeu, 15 Aoû 2019 à 13h 32

Chris Bédia (RSC Charleroi) prêté à Troyes
Chris Bédia (RSC Charleroi) prêté à Troyes
L’ESTAC Troyes a officialisé le prêt avec option d’achat de l’attaquant Ivoirien de 23 ans en provenance du club Belge du RSC Charleroi. Le natif d’Abidjan retrouve la…

News (Football)

Jeu, 15 Aoû 2019 à 13h 11

Maroc : Vahid Halihodzic succède à Hervé Renard
Maroc : Vahid Halihodzic succède à Hervé Renard
Sans entraîneur depuis la démission du technicien Français, les Lions d’Atlas seront désormais sous les ordres du Franco-Bosnien.

News (Football)

Jeu, 15 Aoû 2019 à 09h 56

Mercato : Bensebaini (Rennes) signe au Borussia
Mercato : Bensebaini (Rennes) signe au Borussia
Le Borussia Mönchengladbach renforce son secteur défensif avec la signature du latéral gauche des Fennecs pour une durée de 4 ans. Le Champion d’Afrique 2019 quitte le Stade…

News (Football)

Mer, 14 Aoû 2019 à 22h 31

Liverpool remporte la Supercoupe d'Europe grâce à un grand Sadio Mané
Liverpool remporte la Supercoupe d'Europe grâce à un grand Sadio Mané
Finaliste malheureux de la CAN 2019, l’International Sénégalais se console avec la Supercoupe d’Europe remporté ce soir par son club aux dépens des Blues de Chelsea.…

News (Football)

Mer, 14 Aoû 2019 à 20h 30

Mercato : Du nouveau chez l’ASEC Mimosas
Mercato : Du nouveau chez l’ASEC Mimosas
Alors que le la MTN Ligue 1 reprend ses droits le week-end prochain, les jaunes et noirs continuent d’étoffés leur effectif. L’ASEC Mimosas a enregistré la signature du…

News (Football)

Mer, 14 Aoû 2019 à 14h 48

Mamadou Soro Nanga (Le Mans) file en Arabie Saoudite
Mamadou Soro Nanga (Le Mans) file en Arabie Saoudite
Actuel lanterne rouge de la Dominos Ligue 2, Le Mans a perdu son attaquant Ivoirien au profit du club Saoudien d’Al-Shoalah. L’ancien attaquant de l’AFAD a contribué à la…
A la Une
PUBLICITÉ
pub
Coup d'Coeur
PUBLICITÉ pub
PUBLICITÉ
Côte d'Ivoire MTN Ligue 1
PUBLICITÉ
Coupe CAF
Info Mercato
CAN de Foot Egypte 2019
Y'a pas que le Foot !
Nos TAG
Eléphants de Côte d'Ivoire Litige FIF-GX Le Mercato des Eléphants Didier Drogba Samuel Eto'o Yaya Touré Eboué Emmanuel Sidy Diallo Kamara Ibrahim ASEC Mimosas Murielle Ahouré Ta Lou Marie Josée Arthur Gue Cissé Cheick Sallah Cissé Ruth Gbagbi Côte d'Ivoire Ligue 1 de Foot Côte d'Ivoire Coupe de la ligue de Foot Côte d'Ivoire Coupe Nationale de Foot Côte d'Ivoire Super coupe de Foot Côte d'Ivoire Ligue 2 de Foot CAN de Foot Egypte 2019 CAN de Foot Cameroun 2021 CAN de Foot Côte d'Ivoire 2023 CAN de Foot Guinée 2025 Coupe du monde de Foot Russie 2018 Coupe du monde de Foot Qatar 2022 Coupe du monde de Foot 2026 Ligue des champions de la CAF Coupe de la Confédération de la CAF UEFA Champions League UEFA Europa League Ligue de Diamant 2018 NBA FIBA Coupe du Monde de Basket Chine 2019 CHAN de Foot Maroc 2018 Jeux de Francophonie Abidjan 2017 CAN de Foot Gabon 2017 Mondial de Handball France 2017 CAN de Handball Féminin 2016 CAN de Foot Féminin 2016 CAN de Beach Soccer Nigéria 2016 Match Amical Sélection Nationale Nationalité Sportive Mercato & Transfert Election & Nomination Licenciement & Renvoi Entraîneur & Sélectionneur Record & Performance Prix & Distinction Hommage & Reconnaissance Déclaration & Confidence Echec & Fiasco Corruption & Fraude Drame & Tragédie Litige & Mésentente Drogue & Stupéfiant Politique & Société Economie & Business Formation & Emploi Stratégie & Développement Infrastructure & Urbanisme Sécurité & Prévention Justice & Droit Sanction & Suspension Sciences & Technologie Santé & Soins Aide & Humanité Potins & People Mode & Beauté Couple & Sexe Infidélité & Concubinage Planning & Programme Conférence de presse Communiqué de presse Tribune Libre Stats & Classement Rumeurs & Suspicions Classsement FIFA Insolite & Divers
Suivez nous les Réseaux Sociaux
Page Facebook
Parole à un champion

"Je ne joue pas contre une équipe en particulier. Je joue pour me battre contre l'idée de perdre."

Eric CANTONA

Éléphants de Côte d'Ivoire
Ligue 1 de Côte d'Ivoire
Actualié sportive ivoirienne
Le "Top FIVE" de la semaine
Agenda
Bon à Savoir
#CAF + Récents #Mercato
1 2 3 4 5 6
Le "Top TEN" du mois
Le "Best Of" du Bimestre
scrollTo