Besoin de visibilité? info@mondialsport.net

Prix Marc-Vivien Foé 2019 : Pépé et Gradel dans les 11 nommés

Prix Marc-Vivien Foé 2019 : Pépé et Gradel dans les 11 nommés

News (Football)

Vue 698 fois | Mar, 02 Avr 2019 à 19h 37

360 216
Prix Marc-Vivien Foé 2019 : Pépé et Gradel dans les 11 nommés ombre

Impliqués sur 27 et 15 buts chacun avec leurs clubs respectifs, Nicolas Pépé et Max-Alain Gradel figure dans la liste élargie de 11 prétendants au titre de meilleur joueur Africain évoluant dans la Ligue 1 Française. Karl Toko Ekambi est le dernier lauréat de cette distinction né en 2009.

Max-Alain GRADEL (Côte d’Ivoire, Toulouse FC, 31 ans)

Cette saison encore, l’Ivoirien est le capitaine-courage de Toulouse. Leader sur le terrain et en-dehors, l’ailier de 31 ans se bat encore et toujours pour que le Téfécé reste en Ligue 1. Il est impliqué dans la plupart des buts inscrits par son club. C'est d'ailleurs le vétérant de cette listes de 11 nommés.

 

=> Article similaire : Joueurs Africains les plus décisifs en Europe : Pépé devant Salah et Aubameyang

 

Nicolas PÉPÉ (Côte d’Ivoire, Lille OSC, 23 ans)

Sans ses 13 buts la saison passée, Lille ne serait peut-être pas en Ligue 1 en 2019, après avoir frôlé la relégation en 2018. Et sans ses coups d’éclat, les Lillois ne seraient sans doute pas davantage en course cette année pour une qualification en Ligue des champions. Du coup, l’Ivoirien de 23 ans semble susciter bien des convoitises de la part de clubs étrangers.

 

Yunis ABDELHAMID (Maroc, Stade de Reims, 31 ans)

Sans doute le moins connu des finalistes. À 31 ans, le Marocain né en France réalise pourtant une très belle saison, au point d’être rappelé chez les "Lions de l’Atlas" après deux ans et demi d’absence. Les prestations de ce solide défenseur central ne sont pas étrangères au beau parcours du Stade de Reims.

 

Youcef ATAL (Algérie, OGC Nice, 22 ans)

Le petit latéral a déboulé en Ligue 1 l’été dernier avec toute la fougue que les amateurs de football africain lui connaissaient déjà. À Nice, l’activité aux deux bouts du terrain de l’Algérien âgé de 22 ans a séduit, en particulier son entraîneur Patrick Vieira.

 

Stéphane BAHOKEN (Cameroun, SCO Angers, 26 ans)

Venu à Angers pour remplacer son compatriote Karl Toko Ekambi, le Prix Marc-Vivien Foé 2018, ce fils d’ancien international camerounais s’en est bien sorti jusqu’à présent. Avec neuf réalisations, l’attaquant de 26 ans a d’ores et déjà battu son record de buts inscrits en une saison de championnat.

 

Denis BOUANGA (Gabon, Nîmes Olympique, 24 ans)

À 24 ans, l’ailier vit sa première saison accomplie en Ligue 1, à Nîmes, après avoir fait quelques apparitions dans l’élite, avec Lorient, il y a quelques années. Résultat : le Gabonais brille. Buteur, passeur, dribbleur, que ce soit sur un côté ou dans l’axe, le Nîmois s’illustre à chaque match ou presque.

 

François KAMANO (Guinée, Girondins de Bordeaux, 22 ans)

Le Guinéen a réalisé un début de championnat impressionnant avec 7 buts inscrits durant les deux premiers mois de la saison. Puis, l’ailier de 22 ans a été moins décisif. La faute, selon lui, à une incompréhension avec Ricardo, son ex-entraîneur à Bordeaux. Il semble toutefois avoir repris confiance, en mars.

 

=> Article similaire : Didier Drogba : ‘‘Pépé ? Je suis impatient de le voir jouer à la CAN’’

 

Wahbi KHAZRI (Tunisie, Saint-Étienne, 28 ans)

Deuxième du Prix Marc-Vivien Foé 2018, le Tunisien fera-t-il mieux cette année ? L’attaquant est en tout cas au moins aussi performant avec Saint-Étienne que la saison passée avec Rennes. Le joueur de 28 ans espère ainsi conduire les Stéphanois à une qualification en coupe d’Europe.

 

Lebo MOTHIBA (Afrique du Sud, RC Strasbourg, 23 ans)

Le Sud-Africain est une des confirmations de la Ligue 1. L’attaquant de 23 ans se montre régulièrement décisif avec Strasbourg, après avoir donné des aperçus de son talent à Lille la saison passée. Que ce soit dans la peau d’un titulaire ou d’un "super-remplaçant".

 

Ismaïla SARR (Sénégal, Stade rennais, 21 ans)

Du talent il en a. Tout le monde le sait déjà, à Rennes comme ailleurs en Ligue 1. Mais, cette saison, le Sénégalais a franchi un nouveau palier en se montrant davantage régulier et davantage décisif. À 21 ans, l’ailier a largement les moyens de devenir une des stars du championnat. S’il ne quitte pas la France prochainement…

 

Bertrand TRAORÉ (Burkina Faso, Olympique Lyonnais, 23 ans)

Moins tranchant que la saison passée, le Burkinabè reste toutefois l’un des attaquants les plus talentueux de Ligue 1, comme l’illustrent ses dribbles chaloupés et ses frappes millimétrées. Lyon et l’ex-pensionnaire de Chelsea continuent ainsi de se battre pour une place en Ligue des champions.

 

Rendez-vous début mai pour la divulgation du trio de tête, puis à la mi-mai pour connaître le nom de celui qui sera désigné joueur africain de l'année en Ligue 1. 

 

=> Article similaire : Le Top 5 des footballeurs les mieux payés de la planète, le N°1 touche plus de 85 Milliards de FCFA
PUBLICITÉ

 

Le palmarès du Paris Marc-Vivien Foé

 

  • 2009 : Marouane Chamakh (Bordeaux/Maroc)
  • 2010 : Gervinho (LOSC/Côte d’Ivoire)
  • 2011 : Gervinho (LOSC/Côte d’Ivoire)
  • 2012 : Younès Belhanda (Montpellier/Maroc)
  • 2013 : Pierre-Emerick Aubameyang (Saint-Etienne/Gabon)
  • 2014 : Vincent Enyeama (LOSC/Nigeria)
  • 2015 : André Ayew (OM/Ghana)
  • 2016 : Sofiane Boufal (LOSC/Maroc)
  • 2017 : Jean Michaël Seri (Nice/Côte d’Ivoire)
  • 2018 : Karl Toko Ekambi (Sochaux/Cameroun)
  • 2019 : ?

Les mots clés de l'article :
Prix Marc-Vivien Foé 2019 : Pépé et Gradel dans les 11 nommés
La Rédaction vous conseille également :
PUBLICITÉ

D'où provient l'Info ?

Source : Avec France 24
Mis en ligne par :
Publié le :
Contacter l'auteur :
loading
  Vos données ne seront pas publiées!
Email : *
N° Tel :
Objet : *
Message : *
 
 
Toute l'actualité sur le Football

News (Football)

Lun, 22 Jul 2019 à 15h 19

Compétitions Interclubs de la CAF : la SOA et le FC San Pedro sont fixés
Compétitions Interclubs de la CAF : la SOA et le FC San Pedro sont fixés
Respectivement qualifiés pour la Ligue des Champions et la Coupe de la Confédération, la Société Omnisports de l’Armée (SOA) et le FC San Pedro connaissent leurs adversaires depuis ce…

News (Football)

Lun, 22 Jul 2019 à 14h 29

Super Eagles : Odion Ighalo dit stop !
Super Eagles : Odion Ighalo dit stop !
Le Nigeria devra se passer de son buteur de 30 ans pour les échéances à venir. Ighalo a annoncé sa retraite Internationale samedi dernier (20 juillet) via les réseaux sociaux.

News (Football)

Lun, 22 Jul 2019 à 13h 16

Mercato : Le Bayern va proposer mieux qu’Arsenal pour s’offrir Zaha
Mercato : Le Bayern va proposer mieux qu’Arsenal pour s’offrir Zaha
Fin de la CAN, retour sur le marché des transferts pour les internationaux Ivoiriens avec Wilfried Zaha annoncé ce matin chez le champion d’Allemagne par la presse Britannique.

News (Football)

Lun, 22 Jul 2019 à 10h 40

Mercato : Gonazo Bi (ex-ASEC) rebondit en 1ère division Marocaine
Mercato : Gonazo Bi (ex-ASEC) rebondit en 1ère division Marocaine
Après avoir rompu à l'amiable son contrat le lien à l’ASEC Mimosas, l’ex-attaquant de l’Africa Sports s’est trouvé un nouveau point de chute du…

News (Football)

Dim, 21 Jul 2019 à 18h 24

United : Solskjaer veut Nicolas Pépé
United : Solskjaer veut Nicolas Pépé
Courtisé par de nombreux clubs, l’International Ivoirien du LOSC serait aux portes d’un éventuel transfert chez les Red Devils.

News (Football)

Dim, 21 Jul 2019 à 15h 58

Maroc : Hervé Renard annonce son départ (Officiel)
Maroc : Hervé Renard annonce son départ (Officiel)
Après 3 ans et demi passés à la tête des Lions de l’Atlas, le technicien Français de 50 ans officialise son départ dans une lettre postée sur les réseaux sociaux ce dimanche 21 juillet 2019.

News (Football)

Dim, 21 Jul 2019 à 13h 58

Yaya Touré ouvre son compteur en Chine (vidéo)
Yaya Touré ouvre son compteur en Chine (vidéo)
L’International Ivoirien signale sa présence dans l’Empire du Milieu en ouvrant son compteur ce samedi 20 juillet 2019 lors d’une lourde victoire des siens.

News (Football)

Dim, 21 Jul 2019 à 11h 29

Le XI type de la CAN 2019 avec le trio d’attaque Mahrez-Mané-Ighalo
Le XI type de la CAN 2019 avec le trio d’attaque Mahrez-Mané-Ighalo
Au terme d’un mois de compétition, onze joueurs se sont distingués à leurs différents postes, un sélectionneur a fait montre de son talent et ensemble ont formé l’équipe type de la 32e…

News (Football)

Sam, 20 Jul 2019 à 17h 42

Chelsea : Nicolas Tié a des envies d’ailleurs
Chelsea : Nicolas Tié a des envies d’ailleurs
En manque de temps de jeu du côté de la réserve de Chelsea, l’International Espoir ivoirien envisagerait un départ pour la saison à venir.

Interview (Football)

Sam, 20 Jul 2019 à 16h 08

Aboulaye Traoré : ‘‘Il faut tourner la page Kamara’’
Aboulaye Traoré : ‘‘Il faut tourner la page Kamara’’
Dans un entretien accordé à nos confrères de Sport Ivoire, l’ancien attaquant Ivoirien a abordé plusieurs sujets relatifs à la récente CAN en Egypte, dont la prestation des Eléphants. Pour…

News (Football)

Sam, 20 Jul 2019 à 14h 07

Bennacer, Ighalo, Kessié … les meilleurs acteurs de la CAN 2019 récompensés
Bennacer, Ighalo, Kessié … les meilleurs acteurs de la CAN 2019 récompensés
La CAN 2019 s’est terminée avec le sacre des Fennecs sur les Lions de la Teranga grâce à un but de Bounedjah inscrit à la 2è minute. L’Algérie a ainsi remporté son deuxième sacre après…

News (Football)

Sam, 20 Jul 2019 à 09h 39

Elim. CAN 2021 : Niger, Madagascar, Ethiopie ; Que valent les adversaires des Eléphants ?
Elim. CAN 2021 : Niger, Madagascar, Ethiopie ; Que valent les adversaires des Eléphants ?
Suite au tirage au sort des éliminatoires de la CAN 2021 tenu ce jeudi 18 juillet 2019 au Caire, les dés sont lancés, les adversaires connus. La Côte d’Ivoire va-t-elle relever le défi de la…

News (Football)

Ven, 19 Jul 2019 à 21h 00

Les Fennecs sur le toit de l’Afrique
Les Fennecs sur le toit de l’Afrique
29 ans après son premier et dernier sacre continental, l’Algérie remporte son deuxième titre en Egypte. Les Fennecs sont venus à bout des Lions de la Teranga en finale de la 32è Edition de la…

News (Football)

Ven, 19 Jul 2019 à 13h 24

Mercato : Ecuele Manga (Cardiff) atterrit à Dijon
Mercato : Ecuele Manga (Cardiff) atterrit à Dijon
Arrivée libre en provenance de Cardiff, le défenseur central Gabonais Ecuele Manga s’engage pour trois ans avec Dijon FC. Il retrouve Ligue1, après 5 saisons passé au club…

Interview (Football)

Ven, 19 Jul 2019 à 09h 33

Gonazo Bi : "Fier d'avoir porté les couleurs de mon club de cœur (l'ASEC Mimosas)’’
Gonazo Bi : "Fier d'avoir porté les couleurs de mon club de cœur (l'ASEC Mimosas)’’
Après avoir fait les beaux jours de l’Africa Sport d’Abidjan, l’attaquant GONAZO BI Ya Thomas Renardo rejoignait le club rival l’ASEC Mimosas, la saison dernière. Un gros coup de la maison…

Vidéo (Football)

Ven, 19 Jul 2019 à 09h 16

Sadio Mané (Sénégal – Algérie) : ‘‘L'objectif, c’est la Coupe !’’
Sadio Mané (Sénégal – Algérie) : ‘‘L'objectif, c’est la Coupe !’’
Dans un entretien accordé à Babacar Diarra, journaliste reporter à BBC, l'International Sénégalais a livré ses ambitions pour la finale de la CAN 2019 que ses…

Projecteur (Football)

Ven, 19 Jul 2019 à 00h 19

De l'Africa Sports à Galatasaray, retour sur le parcours de Seri qui fête ses 28 ans aujourd'hui
De l'Africa Sports à Galatasaray, retour sur le parcours de Seri qui fête ses 28 ans aujourd'hui
Après les Championnats Ivoirien, Portugais, Français et Anglais, c’est du côté de la Süper Lig que l’International Ivoirien va monnayer son talent à tout juste 28 ans. Happy birthday Seri !

News (Football)

Jeu, 18 Jul 2019 à 21h 38

Voici le salaire que percevra Jean Michael Seri à Galatasaray
Voici le salaire que percevra Jean Michael Seri à Galatasaray
C’est officiel, l’international Ivoirien est un jouer du club Stambouliote. Un nouveau challenge pour un salaire revu… à la baisse.

News (Football)

Jeu, 18 Jul 2019 à 18h 34

Partenariat CAF-FIFA, Lieu de la CAF Awards 2019, Réformes des Compétitions… Ahmad fait le point
Partenariat CAF-FIFA, Lieu de la CAF Awards 2019, Réformes des Compétitions… Ahmad fait le point
Au cours d’un point de presse en marge de la 41ème Assemblée Générale de la Confédération Africaine de Football, le président Ahmad Ahmad a réaffirmé sa satisfaction sur l’organisation…

News (Football)

Jeu, 18 Jul 2019 à 17h 46

Tirage au sort Elim. CAN 2021 : La Côte d'Ivoire dans la Poule K avec le Niger et Madagascar
Tirage au sort Elim. CAN 2021 : La Côte d'Ivoire dans la Poule K avec le Niger et Madagascar
Fin du suspense pour les 52 sélections membres de la Confédération Africaine de Football (CAF). Tenu ce jeudi 18 juillet au Caire, le tirage au sort de la 33è édition de la Coupe d’Afrique des…

News (Football)

Jeu, 18 Jul 2019 à 15h 11

Mercato : Molla Wagué (Udinese) débarque au FC Nantes
Mercato : Molla Wagué (Udinese) débarque au FC Nantes
Le FC Nantes et le club Italien de l’Udinese Calcio ont trouvé un accord pour le transfert de l’International Malien chez les Canaris. Molla Wagué a paraphé un contrat de trois…

News (Football)

Jeu, 18 Jul 2019 à 12h 58

Drogba et Eto’o collaborateurs officiels du Président de la CAF
Drogba et Eto’o collaborateurs officiels du Président de la CAF
Le Président de la Confédération africaine (CAF) Ahmad Ahmad a annoncé jeudi que les anciennes gloires Didier Drogba et Samuel Eto’o allaient devenir ses collaborateurs officiels selon l’AFP.

News (Football)

Jeu, 18 Jul 2019 à 09h 59

Seri accueilli en fanfare à Istanbul (images)
Seri accueilli en fanfare à Istanbul (images)
L’international Ivoirien est arrivé dans la matinée de ce jeudi 18 juillet à l’aéroport d’Istanbul où il a été accueilli par les officiels de…

News (Football)

Mer, 17 Jul 2019 à 23h 20

Sit-in des Membres Associés de l’Africa pour dénoncer ‘‘l'attitude partisane et méprisante’’ de la FIF
Sit-in des Membres Associés de l’Africa pour dénoncer ‘‘l'attitude partisane et méprisante’’ de la FIF
Manifestation de colère des Membres Associés du club Vert et Rouge ce mercredi 17 juillet 2019 devant le siège de la Fédération Ivoirienne de Football (FIF) pour dire non au retour de Vagba…

News (Football)

Mer, 17 Jul 2019 à 21h 04

CAN 2019 : Ighalo sécurise son Soulier d’Or et offre une 8è médaille de Bronze au Nigeria
CAN 2019 : Ighalo sécurise son Soulier d’Or et offre une 8è médaille de Bronze au Nigeria
Auteur de son 5è but, Odion Ighalo vire plus que jamais vers le titre de meilleur buteur de la 32è Edition de la CAN à laquelle il a offert la 3è place à son pays.

News (Football)

Mer, 17 Jul 2019 à 19h 57

Mercato : Yann Karamoh (Inter) prêté à Parme
Mercato : Yann Karamoh (Inter) prêté à Parme
Prêté aux Girondins de Bordeaux la saison dernière par l’Inter Milan, Yann Karamoh vient à nouveau d’être prêté à Parme Calcio avec option…

News (Football)

Mer, 17 Jul 2019 à 19h 07

Seri à Galatasaray, c’est presque fait
Seri à Galatasaray, c’est presque fait
Le club Stambouliote de Galatasaray, annonce officiellement le début des négociations avec Fulham pour la venue du milieu de terrain Ivoirien sous forme de prêt.   Jean Michael Seri…

News (Football)

Mer, 17 Jul 2019 à 17h 21

Compétitions interclubs de la CAF : Fin des finales ‘‘Aller/Retour’’
Compétitions interclubs de la CAF : Fin des finales ‘‘Aller/Retour’’
Le Comité exécutif de la Confédération Africaine de Football (CAF) vient d’adopter de nouvelles réformes dont l’une portant sur les finales interclubs

News (Football)

Mer, 17 Jul 2019 à 15h 41

Le choc ‘‘Sénégal-Algérie’’, le duel ‘‘Mané-Mahrez’’, … Drogba se prononce sur la Finale de la CAN 2019
Le choc ‘‘Sénégal-Algérie’’, le duel ‘‘Mané-Mahrez’’, … Drogba se prononce sur la Finale de la CAN 2019
Consultant pour la chaîne Egyptienne Time Sport durant la CAN, l’ancien Capitaine des Eléphants de Côte d’Ivoire a livré son avis sur la finale de la Coupe d’Afrique des Nations entre le…

News (Football)

Mer, 17 Jul 2019 à 13h 29

Sébastien Haller devient le joueur le plus cher de West Ham
Sébastien Haller devient le joueur le plus cher de West Ham
Comme annoncé hier le Franco-Ivoirien de L’Eintracht Francfort a officiellement rejoint les Hammers avec qui il évoluera lors des 5 prochaines saisons.   Le club Londonien a dû…
PUBLICITÉ
CAN de Foot Egypte 2019
A la Une
PUBLICITÉ
pub
Coup d'Coeur
PUBLICITÉ pub
Côte d'Ivoire MTN Ligue 1
PUBLICITÉ
Coupe CAF
Info Mercato
Y'a pas que le Foot !
Nos TAG
Eléphants de Côte d'Ivoire Litige FIF-GX Le Mercato des Eléphants Didier Drogba Samuel Eto'o Yaya Touré Eboué Emmanuel Sidy Diallo Kamara Ibrahim ASEC Mimosas Murielle Ahouré Ta Lou Marie Josée Arthur Gue Cissé Cheick Sallah Cissé Ruth Gbagbi Côte d'Ivoire Ligue 1 de Foot Côte d'Ivoire Coupe de la ligue de Foot Côte d'Ivoire Coupe Nationale de Foot Côte d'Ivoire Super coupe de Foot Côte d'Ivoire Ligue 2 de Foot CAN de Foot Egypte 2019 CAN de Foot Cameroun 2021 CAN de Foot Côte d'Ivoire 2023 CAN de Foot Guinée 2025 Coupe du monde de Foot Russie 2018 Coupe du monde de Foot Qatar 2022 Coupe du monde de Foot 2026 Ligue des champions de la CAF Coupe de la Confédération de la CAF UEFA Champions League UEFA Europa League Ligue de Diamant 2018 NBA FIBA Coupe du Monde de Basket Chine 2019 CHAN de Foot Maroc 2018 Jeux de Francophonie Abidjan 2017 CAN de Foot Gabon 2017 Mondial de Handball France 2017 CAN de Handball Féminin 2016 CAN de Foot Féminin 2016 CAN de Beach Soccer Nigéria 2016 Match Amical Sélection Nationale Nationalité Sportive Mercato & Transfert Election & Nomination Licenciement & Renvoi Entraîneur & Sélectionneur Record & Performance Prix & Distinction Hommage & Reconnaissance Déclaration & Confidence Echec & Fiasco Corruption & Fraude Drame & Tragédie Litige & Mésentente Drogue & Stupéfiant Politique & Société Economie & Business Formation & Emploi Stratégie & Développement Infrastructure & Urbanisme Sécurité & Prévention Justice & Droit Sanction & Suspension Sciences & Technologie Santé & Soins Aide & Humanité Potins & People Mode & Beauté Couple & Sexe Infidélité & Concubinage Planning & Programme Conférence de presse Communiqué de presse Tribune Libre Stats & Classement Rumeurs & Suspicions Classsement FIFA Insolite & Divers
Suivez nous les Réseaux Sociaux
Page Facebook
Parole à un champion

"Je ne joue pas contre une équipe en particulier. Je joue pour me battre contre l'idée de perdre."

Eric CANTONA

Éléphants de Côte d'Ivoire
Ligue 1 de Côte d'Ivoire
Actualié sportive ivoirienne
Le "Top FIVE" de la semaine
Agenda
Bon à Savoir
#CAF + Récents #Mercato
1 2 3 4 5 6
Le "Top TEN" du mois
Le "Best Of" du Bimestre
scrollTo