PSG : 7 minutes de jeu et déjà un but pour Timothy Weah en Ligue 1

625 375

Le PSG a remis en jeu ce soir son titre de champion de Ligue 1 à l’occasion de sa première sortie cette saison dans le Championnat de France. C’était face à la modeste formation Caennaise qui a pris cher (3-0).

Le PSG version Thomas Tuchel était en attraction ce dimanche soir de côté du Parc des Princes. Pour sa première sortie en Ligue 1, l’Allemand peut être satisfait de ses joueurs qui ont affiché un visage sérieux durant toute la partie.

Le suspense dans ce match aura été court, 10 minutes exactement, le temps de pour Neymar d’inscrire le premier but du PSG pour la saison 2018/19, son 13è en 12 rencontres au Parc des Princes en championnat.

Adrien Rabiot qui a mis l’équipe de France entre parenthèse avant le mondial, a rajouté une couche 25 minutes plus tard (35’) avant que Timothy Weah (18 ans), entré à la 82è minute de jeu à la place de Neymar ne signe lui aussi ce match de son emprunte en inscrivant le 3è but parisien à la 89è minute, son 1er en Ligue 1.

Le fils du Pr. George Weah a disputé ce soir son 4è match de Ligue 1 (3 la saison dernière).

Buffon dans l'histoire de Paris

L’autre fait marquant dans ce match, c’est la titularisation de ‘‘papy’’ Buffon. Le gardien Italien est devenu ce soir le joueur le plus âgé (40 ans & 6 mois) à disputer une rencontre de Ligue 1 avec le OSG dans l’histoire. Un record qu’il devrait battre vu que la Ligue 1 prendra fin qu'en mai 2019…

• Dernière mise à jour : Dim, 12 Aou 2018 à 22h 05